Воспитателя детсада обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка

05 октября 2017, 14:20 6207

В Петропавловске завершено расследование уголовного дела в отношении воспитателя детского сада. Женщину обвиняют в том, что она, по неосторожности, причинила тяжкий вред здоровью ребенка.

Как сообщало ИА «Кам 24», ЧП в Петропавловске-Камчатском произошло 16 июня. Трехлетний мальчик пострадал, скатываясь с горки (на фото), в детском саду № 50 «Звездочка» на улице Звездной. Он зацепился шеей за ленточку, натянутую между стойками, и получил кратковременную асфиксию (удушье). Пострадавшего малыша госпитализировали в реанимацию. Врачи вынуждены были ввести его в состояние искусственной комы.

Уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) было возбуждено в отношении воспитателя детского сада.

«По данным следствия, утром 16 июня 2017 года воспитатель детского сада самоустранившись от исполнения своих профессиональных обязанностей, заключающихся в осуществлении тщательного присмотра за детьми, не убедившись предварительно в отсутствии на детской горке опасных для детей предметов, и не выявив не предусмотренную конструкцией, повязанную на поручне в верхней части горки ленту, в силу провисания, препятствующую свободному спуску с горки детей и создающую опасность для жизни и здоровья воспитанников, допустила трехлетнего воспитанника второй младшей группы на указанную детскую горку», – сообщила ИА «Кам 24» представитель краевого следственного управления СКР Елена Матафонова.

По ее словам, в ходе расследования в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших преступлению. Несколько работников детского сада № 50 были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело в отношении воспитательницы с утвержденным обвинительным заключением прокурора направлено в суд.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Нянечка (аноним) | 9 октября 2017 г, 00:28

А кто эту ленту завязал выяснили? Воспитатель из другой группы, чтоб её дети не катались, а потом благополучно ушла, а другая воспитаталь вышла гулять с детьми , в душе не чаяла что будет лента какая то на горке, а теперь она и заведующая виноваты! Так кого надо сажать??

Жека (аноним) | 7 октября 2017 г, 03:02

Такая маленькая а уже наташа

Злой (аноним) | 6 октября 2017 г, 11:47

"не выявив не предусмотренную конструкцией, повязанную на поручне в верхней части горки ленту", какая то странная формулировка. Воспитатель в конструкции горки должен разбираться?

Пуговка (аноним) | 5 октября 2017 г, 23:20

Опять эта полудурошная Натаха голосит. Тебе трибуну подогнать, чудило?

Я же (аноним) | 5 октября 2017 г, 23:08

За каждой группой детского сада закреплено место где они гуляют, и это не большой квадрат! Куда смотрели глаза воспитателя, когда ребенок влез на эту горку. Лясы точила?

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.