ТОР «Камчатка» намерены расширить на семь районов: ИА «Кам 24»

ТОР «Камчатка» намерены расширить на семь районов

17 октября 2017, 12:27 3740

Границы ТОР «Камчатка» будут расширены на 7 муниципальных районов. Об этом было заявлено по итогам совещания под руководством зампреда правительства РФ Юрия Трутнева.

Постановление правительства РФ о расширении границ ТОР «Камчатка» подготовлено и в настоящее время проходит согласование в федеральных органах власти. Документ предполагает распространение границ особого налогового режима на муниципальные образования в семи районах Камчатки: Соболевском, Усть-Камчатском, Быстринском, Карагинском, Олюторском, Тигильском и Усть-Большерецком. Это, как полагают власти региона, позволит реализовать 16 новых инвестиционных проектов в отдаленных районах края.

«Семь муниципальных образований с 16 проектами и с объёмом инвестиций примерно 50 миллиардов рублей. Как только будет принято решение о расширении территории, будем работать с инвесторами», – отметил губернатор края Владимир Илюхин.

По данным пресс-службы краевого правительства, одним из ключевых претендентов на получение статуса резидента ТОР «Камчатка» является проект индийской компании «ТАTА Power» по освоению Крутогоровского месторождения каменного угля в Соболевском районе. Объем инвестиций по этому проекту превышает 33 миллиарда рублей. Заявки на включение территорий в границы ТОР также подали инициаторы проектов в области рыбопереработки, добычи полезных ископаемых и туризма.

Как сообщало ИА «Кам 24», полпред правительства России Юрий Трутнев приехал на Камчатку в минувший понедельник, 16 октября. В правительстве региона заявили, что он проведет ряд совещаний по вопросам реализации в регионе режимов ТОР и Свободный порт Владивосток, закона о «дальневосточном гектаре».

Справка

В настоящее время, по данным властей региона, в ТОР «Камчатка» зарегистрированы 34 резидента с объемом инвестиций около 18,5 миллиарда рублей. В стадии подписания еще 6 заявок с проектами на сумму 1,76 миллиарда. На доработке и на рассмотрении Корпорации по развитию Дальнего Востока находятся еще 32 заявки с объемом инвестиций на сумму 13,7 миллиарда рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 18 октября 2017 г, 17:19

Добыча полезных ископаемых ,также область рыбообработки,а значит и добыча .Почему молчат коммунисты ведь это нарушение Коституции ст.9 .Кто-нибудь остановит этот грабеж.

Они предатели (аноним) | 18 октября 2017 г, 00:26

Чувствуете как эти звери нас обманывают? Придумали зоны, чтобы не платить налоги в социалку? Когда вашему ребенку не хватит бесплатной медицинской помощи или еды, то знайте кто их этого лишил - Ирутнев и Илюхин.

красиво сидят (аноним) | 17 октября 2017 г, 19:36

Это на сыпучке заседают чтоль?

Протон | 17 октября 2017 г, 19:18

Колонизация прет .... зато название красивое

Правда (аноним) | 17 октября 2017 г, 15:57

Скоро ОНИ заживут:))

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.