Александр Галушка: из Токио можно будет по электронной визе прилететь в Петропавловск: ИА «Кам 24»

Александр Галушка: из Токио можно будет по электронной визе прилететь в Петропавловск

20 декабря 2017, 05:02 3331

Минвостокразвития РФ разработало законопроект о въезде иностранных граждан по электронной визе через все международные аэропорты Дальнего Востока. Об этом сообщил министр Александр Галушка.

«Президент страны поручил распространить механизм электронной визы на все без исключения международные аэропорты Дальнего Востока. Такой законопроект уже внесен в правительство России. Мы считаем, что с 2018 года мы это сделаем не только для Владивостока, а для всех международных аэропортов. Из Токио можно будет по электронной визе прилететь в Благовещенск, Петропавловск-Камчатский и другие города», - отметил Александр Галушка.

Поручение сделать Дальний Восток доступнее для иностранцев и распространить механизм электронной визы на другие международные аэропорты дал президент Владимир Путин по итогам заседания президиума Государственного совета во Владивостоке в сентябре 2017 года.

По информации министерства, власти отдельно прорабатывают вопрос с модернизацией и реконструкцией дальневосточных аэропортов. Председатель правительства Дмитрий Медведев дал поручение Минфину, Минтрансу и Минэкономразвития о выделении из федерального бюджета финансирования на реконструкцию 40 аэропортов Якутии, Камчатского края, Чукотки, Магаданской, Амурской и Сахалинской областей.

К этому дню выдано почти 6 тысяч электронных виз гражданам 18 стран для посещения Владивостока через Свободный порт. Упрощенным визовым режимом воспользовались почти 4 тысячи человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ЯБПР (гость) | 30 декабря 2017 г, 11:46

Бонч-Бруевич,вы с дуба упали оскорблять камчатцев?Оскорблять свой мнарод или его часть это ну совсем финиш мозга.

русская1341 (гость) | 30 декабря 2017 г, 11:42

нафига,нечего тут делать среднеазиатам,вдруг захотят тут обживаться,плодиться,насаждать местным свою чуждую веру,обычаи,уклад жизни.Надо ограждать культурную,генетическую и духовную самобытность нашей страны от попрания иностранцами,особенно из юговосточной Азии.Так будет лучше,т.к.тогда меньше будет преступлений,неизвестных микробов,насекомых,но больше будет порядка и безопасности,в т.ч.военной и против терористов.Нечего превращать Россию в проходной двор.Спокойствие и безопасность своего народа важнее денег,нам не нужно чтоб у нас случилось то же,что в Германии из-за долбанной толерантности Меркель!

Ржунимагу (гость) | 20 декабря 2017 г, 16:24

Эта новость особенно интересна пенсионерам, многодетным, малоимущим, военным, силовикам и их семьям. Т.е. 70% жителей Камчатки

Кадры_Минвосток (гость) | 20 декабря 2017 г, 15:36

Написал aleksandrovich.e@bk.ru (аноним) | 20 декабря 2017 г, 08:13 Да!4 Доброе утро, у него двойное гражданство, Канады и России. Добавлю: но сам себя он считает гражданином Израиля. По факту рождения.

Еду в соседнее село (гость) | 20 декабря 2017 г, 13:27

А из Петропавловска-Камчатского в Токио по электронной визе можно будет? Или опять односторонние уступки? То икру им подавай, мол их путина прошла неудачно, то визу. Нам то, простым камчатцам, какая с этого выгода?

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.