На Камчатке будут судить экс-капитана судна, на котором нашли 30 тонн крабов: ИА «Кам 24»

На Камчатке будут судить экс-капитана судна, на котором нашли 30 тонн крабов

30 января 2018, 18:18 3263

Краевое управление МВД России передало в суд уголовное дело против 54-летнего бывшего капитана. В прошлом году в трюмах судна, на котором он работал, нашли 30 тонн незаконно выловленных крабов.

По информации МВД России, экс-капитану предъявлено обвинение по части 2 статьи 253 (нарушение законодательства РФ о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне РФ) и части 2 статьи 201 (злоупотреблении полномочиями).

«Установлено, что командой рыболовецкого судна под руководством обвиняемого в исключительной экономической зоне России, находящейся в Беринговом море, незаконно добыто около 13,5 тысячи синих крабов. Браконьерское судно, приписанное к порту одного из государств Западной Африки, было задержано сотрудниками Погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району. В трюмах корабля находилось более 30 тонн ценного биоресурса», – рассказала представитель МВД Ирина Волк.

По её словам, сумма причиненного ущерба составила 5,6 миллиона рублей.

В МВД отметили, что ранее Петропавловск-Камчатский городской суд назначил компании-владельцу штраф в размере более 27 миллионов рублей. Судно конфисковано в пользу государства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

тоже мозговеды (аноним) | 1 февраля 2018 г, 17:42

Для Коноко, а судовладелец, президент РФ, судьи и т.д. тоже взрослые люди. Почему с них не спросят? Ведь весь правовой беспредел происходит в-первую очередь от них, потому что они не работают. Живем в 21 веке, а такое впечатление, как будто в средневековье. Спросите капитана - почему он пошел на это нарушение? И он вам все расскажет. У капитана тоже есть семья и дети и их нужно кормить, одевать, воспитывать. Нужно в-первую очередь наказывать судовладельца, потому что он спекулируя рублем толкает людей, чтобы они переступили закон, а сам ... в шоколаде и в стороне.

Пуговка (аноним) | 31 января 2018 г, 09:10

Написал Коноко, ага, отказался и завтра он уже капитан кораблика, который плавает в тазике.

Коноко (аноним) | 31 января 2018 г, 08:59

Капитан - взрослый человек и знал, на что идет, на кого работает и какие могут быть последствия.

Хозяин в ответе (аноним) | 31 января 2018 г, 00:23

Законодатель ответственность снял с хозяев компаний и полностью переложил га исполнителей. И как будто так и надо. Честь, совесть, стыд ныне устаревшие понятия для очень многих властьимущих.

Морской (аноним) | 30 января 2018 г, 23:54

30 тонн краба это мелочь, браконьеры тысячами тонн продают краба в Японию.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.