Адвокаты из Москвы не спасли от срока бывшего замначальника детской колонии

12 апреля 2018, 18:12 3115

На Камчатке осудили бывшего замначальника колонии для несовершеннолетних краевого управления ФСИН. Во время работы в службе он присвоил ГСМ на крупную сумму.

«Суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего бывшего заместителя начальника по тылу исправительной колонии в Мильковском районе. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 33 и 160 УК РФ (организация присвоения и растраты, то есть хищение чужого имущества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Уголовное дело, состоящее из 9 томов, рассматривалось судом почти полгода. Государственное обвинение поддерживал прокурор Мильковского района, защищали осужденного два адвоката из Москвы.

Как сообщало информагентство, с января 2012 по декабрь 2013 года зам с помощью механика гаража, имевшего доступ к горюче-смазочным материалам, присвоили свыше 18 тонн дизельного топлива, принадлежавшего учреждению, на общую сумму около 700 тысяч рублей. «Тыловик» и подчиненный действовали следующим образом. Механик предоставлял операторам АЗС в качестве оплаты топливную карту колонии для заправки личных машин. Чтобы скрывать преступления, зам давал своему подчиненному указание вносить в путевые листы трактора колонии завышенные сведения о времени и объемах его использования. Списанное топливо руководитель присваивал и тратил на личные нужды.

В прокуратуре отметили, что в ходе предварительного следствия отец «тыловика» частично возместил причиненный сыном ущерб, выплатив учреждению около 640 тысяч рублей.

«Приговором суда бывшему заместителю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд запретил обвиняемому 3 года занимать руководящие должности. Также суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с осужденного оставшуюся часть причиненного колонии ущерба в сумме свыше 50 тысяч рублей», – сказали в прокуратуре.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

p.yulya1986 (аноним) | 13 апреля 2018 г, 08:13

Жуков этот-гнида редкостная!!!!!!

cergey | 12 апреля 2018 г, 22:11

При згнившем социализме.лоб бы зеленкой намазали.два года.бичу за кражу курици больше дадут.ворье у власти.ворон ворону глаз не выклюет.

Сыромятников (аноним) | 12 апреля 2018 г, 19:10

К моменту осуждения он назывался подполковник Жуков и также как и в Мильково воровал в СИЗО, привозя на котельную уголь перемешанный с землёй из-за чего зэки не могли дать нужный градус, а эта мразь их за это ещё и пилила.Сейчас этот гондон никому не интересен. Посидел в том же СИЗО, ... баланды, что он и так делал пол жизни.

БС | 12 апреля 2018 г, 18:51

Условно 3 года при санкции до 6 лет реального лишения свободы. Адвокаты отработали гонорар сполна.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.