СМИ: жители Камчатки скупают элитную недвижимость в Крыму

17 августа 2018, 16:38 3749

К концу года ожидается рост на 5-10 % цен на элитную недвижимость в Крыму. Одними из активных ее покупателей, по данным экспертов, являются жители Камчатского края.

Тенденции рынка элитной недвижимости в Крыму охарактеризовала «Строительная газета», ссылаясь на мнение экспертов Резиденции «Дипломат».

«Покупатели потеряли интерес к большим площадям. Так, в 2015 и 2016 годах средняя площадь проданного апартамента составляла 101 кв. метр, в 2017 снизилась до 90 «квадратов», в 2018 – до 87 кв. метров. В ближайшие несколько лет эта тенденция усилится, что приведет к дефициту предложения и росту цен», – пишет издание.

Эксперты между тем констатировали снижение средней стоимости сделки по итогам первого полугодия. По отношению к аналогичному периоду прошлого года снижение составило 25% – до 27 миллионов рублей.

«Высокобюджетной крымской недвижимостью традиционно интересуются состоятельные москвичи, на них пришлось около 40% всех реализованных сделок, а также жители Краснодарского края, Камчатского края и Республики Крым», – отмечает издание.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ибн (аноним) | 19 августа 2018 г, 17:01

«Высокобюджетной крымской недвижимостью традиционно интересуются состоятельные москвичи, (....) а также жители Краснодарского края, Камчатского края и Республики Крым», – отмечает издание. - с такими ценами как в Крыму уж лучше покупать и жить в Болгарии! цены ниже, политическая обстановка - полный штиль, а климат - лучше! плюс вся гейропа рядом хочишь - в Данию, хочишь - в Испанию!

Губер (аноним) | 19 августа 2018 г, 08:38

Пенсионеры... Что с них взять?

Житель с Ларина (аноним) | 19 августа 2018 г, 04:51

Так и есть! В этом году был в Крыму, так там впору создавать филиал "Гамулы -Крым". Это без шуток!! Побывал там в гостях у нескольких наших земляков с Камчатки, понравилось. Решили с женой брать ипотеку и тоже покупать.

Моряк (аноним) | 18 августа 2018 г, 20:18

Z, ты это для отчета пукнул? Зря воздух портишь, если посмотреть историю, то ВСЕ режимы захватывавшие чужие территории под любыми надуманными предлогами, заканчивали рано или поздно Гаагским военным трибуналом с виселицей. Хоть у садама хусейна спроси. А потом земля и ходом с ней строения, переходят законным владельцам или их потомкам, ну как в Прибалтике было, в Польше, Чехии. Так что давайте, покупайте ребята.

Z (аноним) | 18 августа 2018 г, 11:20

"Написал Я (аноним)" фигню и 10 какелов лайкнуло.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.