Жильцы аварийного дома в Петропавловске остались недовольны условиями переселения

23 августа 2018, 16:36 6994

Жители аварийного дома в Петропавловске-Камчатском недовольны тем, как их переселяют. Горожан не устраивает то, что их перевели в другую программу и предложили слишком низкую компенсацию.

В редакцию ИА «Кам 24» обратились жильцы нескольких квартир дома № 10 по улице Капитана Драбкина. Как рассказала жительница Полина Никифорова, в 2016 году их дом признали аварийным и подлежащим сносу.

В этом году владельцам трехкомнатных квартир власти дали новое жилье. А в августе к хозяевам двухкомнатных квартир пришли представители администрации города. Жильцам предложили подписать документ, согласно которому горожане соглашаются на то, что их квартиры изымаются в муниципальную собственность, а владельцам выплачивается компенсация. Полине за её «двушку» предложили 1 миллион 650 тысяч рублей.

«На сайте государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» мы выяснили, что наш дом по федеральной программе стоит в плане на расселение в 2019 году. Однако в комитете жилищного фонда администрации города нам заявили, что по федеральной программе переселили только владельцев трехкомнатных квартир. «Двушек» сейчас нет, поэтому нас оформили по муниципальной программе, в рамках которой нам и предлагают компенсацию», – рассказала Полина Никифорова.

По её словам, кроме не совсем понятной смены одной программы на другую, жильцов неприятно удивил и размер компенсации.

«В мэрии сказали, что сумма определялась на основе заключения экспертизы рыночной стоимости жилья. Но к нам никакие оценщики не приходили, поэтому я не понимаю, как они решили, сколько стоит моя квартира? Кроме того, название программы – обеспечение комфортным жильем – выглядит как издевка: какое комфортное жилье я смогу купить в Петропавловске на предлагаемую сумму», – недоумевает Полина.

Жильцы дома решили не выяснять отношения с администрацией, а написали обращение в прокуратуру.

В мэрии города воздержались от комментариев до ответа надзорного органа.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ДРАБКИНА 10 (аноним) | 8 апреля 2019 г, 18:15

Сайт нашего дома drabkina.ru

Мария (аноним) | 2 октября 2018 г, 16:36

Проспект победы. 101стоит на переселение на 2019 год?Управляющая компания утверждает да.

Задолбали говнюки (аноним) | 25 сентября 2018 г, 11:21

Как же раздражает такие п и д о р ы которые оскорбляют жителей нашего города, троли е б а н ы е, вам Сукко е б л о бы начистить, так вы же анонимы х у е в ы

Человек (аноним) | 25 сентября 2018 г, 11:18

Рыло почисти прежде чем с людьми разговаривать, чмо

Задолбали дармоеды (аноним) | 24 сентября 2018 г, 20:24

Нормальные люди в таких конюшня в принципе жить не могут. Следовательно, этим маргиналам надо визжать от счастья, что такая шара привалила. Еще и сюсюкаются с ними. Не нравится, вперед, нах, на свалку жить

Все комментарии (60)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.