Компании Виктора Вексельберга на Камчатке получат новые налоговые льготы

21 ноября 2018, 12:13 4831

Правительство РФ включило в ТОР «Камчатка» новые земельные участки для строительства горно-обогатительных комбинатов. ГОКи намерены строить компании, входящие в АО «Золото Камчатки».

Как сообщили ИА «Кам 24» в Министерстве по развитию Дальнего Востока, новые земельные участки включены в территории опережающего развития (ТОР) по заявкам потенциальных резидентов – АО «Камчатское золото» и АО «Аметистовое». Компании представили инвестиционные проекты по освоению минерально-сырьевых баз месторождений, находящихся на территории Быстринского и Пенжинского районов Камчатского края.

«Мы готовы поддержать каждого инвестора, готового модернизировать действующие и создавать новые производства, формировать рабочие места, приносить деньги в регионы. Сейчас создана целая линейка мер поддержки для бизнеса. Это территории опережающего развития, свободный порт Владивосток, инфраструктурная поддержка. Отмечу, что каждый проект может получить индивидуальное сопровождение», – прокомментировал решение правительства глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Как пояснили ИА «Кам 24» в ведомстве, инвестиционный проект АО «Аметистовое» предполагает строительство подземного рудника, который обеспечит предприятие рудой на ближайшие 9 лет, а также модернизацию золото-извлекающей фабрики (включая хвостохранилище) и карьеров открытых горных работ. Конечной продукцией проекта является аффинированное золото и серебро. Максимальная производительность фабрики по переработке руды составит 500 тысяч тонн руды в год.

Проект АО «Камчатское золото» направлен на развитие и модернизацию месторождений Золотое, Кунгурцевское и Угловое с использованием новых технологий, освоение запасов месторождения Бараньевское. Конечной продукцией проекта является аффинированное золото и серебро. Максимальная расчетная мощность рудника – 200 тысяч тонн руды в год.

В Минвостокразвития считают, что расширение ТОР «Камчатка» обеспечит создание дополнительно 985 рабочих мест, а совокупные поступления в консолидированный бюджет от налогов и сборов (с учётом налоговых льгот) за период с 2018 по 2027 год составят более 6,7 миллиарда рублей.

АО «Камчатское золото» и АО «Аметистовое» входят в АО «Золото Камчатки», которое принадлежит российскому предпринимателю Виктору Вексельбергу.

Как сообщало ИА «Кам 24», в 2016 году «Золото Камчатки» получило статус регионального инвестиционного проекта (РИП) для своего комбината «Аметистовое». Новый статус дал компании десятилетний льготный режим по уплате сразу двух налогов – на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и на прибыль.

Справка

ТОР «Камчатка» создана Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2015 года №899 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка». В настоящее время в ТОР реализуется 72 инвестиционных проекта. Компаниям, ведущим деятельность в рамках ТОР, российское и региональное законодательство предоставляет налоговые льготы, а также упрощенный порядок согласования административных вопросов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Гном (аноним) | 22 ноября 2018 г, 15:36

Корф, Золото Камчатк и т.д. , там где кидают там ТОР, еще один проект по отмыву и вывозу капитала с Камчатки

Написал Санчик (аноним) | 22 ноября 2018 г, 09:31

Рабочие места для таджиков, узбеков и тд... Я не вижу процветания от присутствия здесь вексельберга... Вижу что работяг уволили за требования зп. Жто вижу. Вижу что губер долларовый миллионер. Виду что старики руки от безнадеги на себя кладут. Вижу что мы на камчатке рыбу красную покупаем за конские деньги, как будто за ней, как за свиньёй, гавно убирали пол-года. Вот это я вижу.

Написал Ай, спасибо (аноним) | 22 ноября 2018 г, 08:41

Это просто Дармарка какая-то!

Написал Мое сердце - на Украине (аноним) | 22 ноября 2018 г, 05:15

Почему все терпят-то? На Украине народ вышел против Януковича. И сколько же вышло! И не только в Киеве, но по всей стране. Все выдержали - и лютые морозы, и под пулями выстояли, и уже почти пять лет войны, которую путин против украинцев устроил, прикрываясь "настамнет". Вот видео-клип на ютубе о событиях тех даже не дней, а месяцев на Майдане. Ляпис Трубецкой - Воины Света.

Написал ради разграбления и уничтожения (аноним) | 21 ноября 2018 г, 21:55

Инвестировать в компанию Вексельберга - деньги на ветер, и серъезные проблемы с экологией. В бюджет миллиарды не поступят, скорее рассосутся по чьим-то карманам. Это все ложь очередная мы этому не верим. Вексель это типичный ворюга и жмот, барыга.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.