СМИ: поддельной камчатской икрой бойко торгуют на улицах Петербурга: ИА «Кам 24»

СМИ: поддельной камчатской икрой бойко торгуют на улицах Петербурга

23 ноября 2018, 13:39 6075

На улицах Санкт-Петербурга идет активная продажа красной икры, которая, как сообщают торговцы, произведена на Камчатке. Однако специалисты предостерегают от покупок этого продукта.

Как сообщает издание Metro, в преддверии Нового года красная икра – один из самых популярных товаров в Санкт-Петербурге. Коммерсанты, стремясь удовлетворить растущий спрос, заставили город лотками с деликатесом. Торговцы утверждают, что он завезен с Камчатки.

«Внешне баночка смотрится вполне себе ничего: срок годности нормальный, место производства – Петропавловск-Камчатский. Даже на пробу оказывается вполне съедобной. Цена вопроса – 250 рублей, при этом ассортимент довольно широк:  икра кеты, нерки и кижуча», – сообщает Metro.

Однако, по мнению сотрудников издания, эту икру сложно назвать качественной, так как «на вкус она хуже имитированной икры из магазина».

В управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу горожан также предостерегли от покупок такого продукта. По мнению экспертов, если икра продаётся с рук и без документов, то априори является некачественной и опасной.

Как сообщало ИА «Кам 24», завершившуюся на Камчатке в этом году лососевую путину называют рекордной за 110 лет. Рыбаки выловили более 492 тысяч тонн лососей. Однако часть рекордных уловов камчатцы обнаруживали в самых неожиданных местах. Крупные партии лососей находили выброшенными в лесу или разбросанными на дорогах в разных районах края. На западном побережье доходило до того, что икрой кормили домашний скот, тонны деликатеса вываливали в помойки

Общественная организация «Комиссия по борьбе с коррупцией» установила канал поставки нелегальной красной икры на материк в багаже пассажиров камчатского аэропорта.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Деб..илы (гость) | 24 ноября 2018 г, 23:42

Ха, какой смысл? Проще и дешевле у дальневостчных бракуш втарится.. Камчатка не одна с икрой, её полно от Хабаровска до Анадыря.

Идиёт (гость) | 24 ноября 2018 г, 16:21

Насколько бойко?

Моряк (гость) | 23 ноября 2018 г, 22:19

Написал Я (аноним) | 23 ноября 2018 г, 21:57. Вы идиот?

Я (гость) | 23 ноября 2018 г, 21:57

Ну и что?кого то жаба давит.ер наверно)))))

Я (гость) | 23 ноября 2018 г, 21:10

Для начала я написал не про магазины, а про холодильные терминалы, вроде холодильников на Ижорской 7, на территории рыбоперерабатывающего комбината "Меридиан" и др. рядом в округе, например на котором хранят свою продукцию Витязя. Те самые холодильники с которых отовариваются большенство оптовиков региона ;) Есть конечно ещё холодильники под д.Селятино и под Рязанью, но для Москвы эти основные. Все цены и география отгрузок для коммерсантов, на фишнетт и фишноттис. Всё можно купить и мелким оптом, не обязательно вагонный тоннаж ) Что подавляющее большинство москвичей и делает. И глупые разговоры о богатстве москвичей из раздела анекдотов про растущие в Москве деньги на деревьях и местных жителях, которые ленятся спину согнуть что бы эти деньги с земли поднять. А вообще-то чего вам говорить: покупайте на рынке на КП или "У фонтана" икры по 2300 и вперёд в Москву, бабло поднимать по 4000 икру "глупым и зажравшимся" москвичам впаривать. Боюсь только дураком вы сами останетесь.

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться