Фигурант дела экс-главы минздрава Камчатки возместил ущерб и вышел на свободу

14 декабря 2018, 19:38 7183

Предприниматель Вагиф Мурсалов, обвиняемый вместе с экс-главой минздрава Камчатки Татьяной Лемешко в хищении бюджетных денег, вышел из СИЗО. Он сотрудничает со следствием и возместил ущерб.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Следственного комитета России, руководителя компании «Мастер» Вагифа Мурсалова выпустили на свободу сегодня.

«Он активно сотрудничает, поэтому у следствия нет оснований полагать, что он будет оказывать давление на свидетелей. В связи с этим нет необходимости держать его под стражей. Кроме того, он возместил причиненный ущерб – глава компании перевел на специальный счет 20 миллионов рублей», – рассказала информагентству представитель управления СКР Елена Матафонова.

По её словам, Мурсалов остается обвиняемым по уголовному делу, расследование которого продолжается.

При этом, как стало известно ИА «Кам 24», выплаченные главой «Мастера» деньги пока остаются невостребованными. Правоохранители направили запрос в краевое министерство здравоохранения, которое, как полагают следователи, понесло ущерб от деятельности экс-главы Татьяны Лемешко и предпринимателя Мурсалова. От ведомства требовалось оформить документы, подтверждающие, что минздрав является пострадавшей стороной и понес ущерб. Однако этого не было сделано. В результате следователи арестовали счет, на котором лежат деньги.

Уголовное дело, фигурантом которого является Татьяна Лемешко, было возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере). По версии следствия, глава минздрава вступила в сговор с руководством строительной компании «Мастер». Участники сговора, как полагают правоохранители, совершили хищение 22 миллионов рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3». Подробности уголовного дела можно посмотреть здесь. Трое фигурантов дела  Татьяна Лемешко, Вагиф Мурсалов и его адвокат Мирослав Федюк были задержаны. Изначально правоохранители планировали арестовать всех фигурантов. Однако Петропавловск-Камчатский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия. Прокуратура обжаловала решение в краевой суд - Мурсалов был арестован. Позже суд, по ходатайству следователя СКР, отстранил Татьяну Лемешко от должности министра. Чиновница в свою очередь написала заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию. Это заявление было удовлетворено губернатором Владимиром Илюхиным.

Справка

Компания «Мастер» является одним из крупнейших подрядчиков камчатского правительства. Она, в частности, строила дворец бракосочетаний в Петропавловске-Камчатском, новую краевую больницу, здание морского вокзала, детские сады, жилые дома и другие объекты. Сейчас специалисты этой фирмы заняты на строительстве камчатского театра кукол. Всего за несколько лет компания получила более 100 госконтрактов на сумму, превышающую 8 миллиардов рублей. Известно, что Вагифа Мурсалова связывают хорошие отношения с первыми лицами Камчатки, включая заместителей губернатора Владимира Илюхина. 

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Владимир (аноним) | 19 декабря 2018 г, 16:05

А Губер Камчатки,единорс,не в курсе что все его замы коррумпированные!???

Написал Александр (аноним) | 19 декабря 2018 г, 07:38

а подставил Лемешко вместо себя.

Написал Преступник откупился (аноним) | 18 декабря 2018 г, 10:19

Сраная черная морда

Написал Ххх (аноним) | 17 декабря 2018 г, 15:19

Район СРВ остановка там стайт не некрасивая , дорогой и без дакумет магазин заря прасрочну порадует торгуют,подполька полёну ВОДКА торгуют. Срочну нада снасит магазин.строит красивый ТЦ

Написал Wellwisher | 17 декабря 2018 г, 13:29

Названо продлевающее жизнь занятие (фото нет)

Все комментарии (81)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.