Байкалу ищут хозяина: камчатские волонтеры помогают брошенному на даче псу: ИА «Кам 24»

Байкалу ищут хозяина: камчатские волонтеры помогают брошенному на даче псу

16 января 2019, 11:41 3578

Пёс Байкал долгое время провёл на привязи без еды. Информация об этом появилась в паблике «Помощь животным Камчатки» социальной сети ВКонтакте.

«Знакомьтесь, это пёс Байкал, как обычно с печальной судьбой. Был заперт на даче в белом плену, хозяева всё забросили и улетели с Камчатки навсегда. Байкал чудом не умер от голода, его заметили соседи, когда он  сорвался с цепи, булку хлеба  съел за минуту, как будто кусок говядины. На самом деле Байкал очень хороший охранник и верный друг. При встрече он с надеждой смотрит в глаза и всё ещё верит людям. Оставаться на территории дачного сота очень опасно, собак отстреливают», – написала в социальной сети жительница Петропавловска-Камчатского Людмила.

Журналист ИА «Кам 24» связался с автором поста. Женщина говорит, что о судьбе Байкала ей рассказали знакомые и показали дорогу к брошенной даче. Она расположена в СНТ «Лесник» в районе 5-й стройки.

По словам Людмилы, прежние хозяева Байкала продали дачу новому владельцу, который не возражал, чтобы собака осталась на участке, а сами переехали в Краснодар. Следов пребывания людей на участке давно не видно. Собака длительное время оставалась на привязи без еды. В какой-то период она смогла отвязаться. Ее заметили соседи.

Собеседница отметила, что сейчас Байкал остаётся на участке, его подкармливают. Он продолжает доверять людям и ждёт нового хозяина. Людмила предполагает, что владелец дачи забросил свое владение.

На участке есть ещё один пёс – Проша. Он сильно истощён и сейчас нуждается в уходе, ему тоже будут искать хозяев.

Сввязаться с волонтерами, чтобы помочь животным, можно по этому телефону: 8-914-027-75-94.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 17 января 2019 г, 00:12

Доброволец,это ты -то изъясняющийся матом,рассуждаешь о паразитизме в русском языке?Горазда большая Проблема в том ,что некоторые люди перестали быть людьми ,им не жаль не только собак ,но и людей .Слава Богу,что их единицы.

авача (аноним) | 17 января 2019 г, 00:01

Горожанин,а тебя ,что уже выпустили?Хотя,что с придурка взять,кроме анализов?

Доброволец (аноним) | 16 января 2019 г, 22:33

Чех плешивый, ты о чём? Ты на себя посмотри олень... Это проблема не только про волонтеров, ну и всякие лайфх.и, лайфстали и всякая другая иносранная парамотина... Речь о паразитизме в русском языке и это более серьезная проблема чем бродячие псы. Жаль собаки, возьми домой... А пиз.. Ь каждый умеет красиво

розовый ободок (аноним) | 16 января 2019 г, 18:59

Что-то не слышно знаменитую орлеанскую деву Кошкоспас? Почему не спасает собак? Паклю свою на треугольной голове пергидролит?

Чех (аноним) | 16 января 2019 г, 17:40

Доброволец, все чему научила тебя мама, это любить рагку-парашку. Волонтер, волонтёр, волонтёр - надеюсь, пена не пошла, нацик? Собачек жаль. И спасибо волонтёрам и всем неравнодушным. Позор мерзким едроссам и мучителям животных.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.