В Петропавловске активизировались квартирные воры: ИА «Кам 24»

В Петропавловске активизировались квартирные воры

16 августа 2019, 12:43 4412

В Петропавловске-Камчатском произошла серия квартирных краж. Управление МВД призывает горожан внимательнее относится к сохранности имущества.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД России, в последние дни полиция зарегистрировала четыре заявления о кражах из квартир горожан. В некоторых случаях обстоятельством, которое способствовало совершению преступления, стало беспечность жителей города. Так, например, о хищении более девяти тысяч рублей, шуруповерта и дрели накануне в полицию Петропавловска-Камчатского заявила 46-летняя жительница города. Пропажу женщина, проживающая на пятом этаже многоквартирного дома, обнаружила утром, когда проснулась. Денежные средства находились в сумке на комоде в коридоре, инструменты были там же в шкафу. В беседе с полицейскими горожанка сказала, что забыла запереть на ночь входные двери. 

В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статье 158 УК РФ «Кража», проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия для установления личности злоумышленника.

«Полиция просит граждан внимательнее относиться к сохранности имущества. Уважаемые камчатцы! Соблюдая элементарные меры предосторожности, каждый может обезопасить себя и свое имущество», – добавили в МВД.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ха-ха (гость) | 18 августа 2019 г, 01:35

Кража ночью вещей из не запертой изнутри квартиры- старо как мир. Просто до Камчи только вместе с приезжими это сейчас дошло. На материке это любимое занятие молодёжи в подьедах ночью, пробежаться по этажам и тихо потрогать дверные ручки

Дюха (гость) | 17 августа 2019 г, 07:15

Бухая поди была в сиську.А как можно еще забыть двери на ночь в квартиру закрыть.А шуруповёрт у мэра ищите,он такие вещи любит.

простых работяг не тро (гость) | 16 августа 2019 г, 20:40

Все в камерах,видеорегистраторах,в подьездах,квартирах и т.п.Город небольшой и если сотрудники МВД захотят найти воров,то найдут.Так и охото сказать:"Граждане преступники,воруйте у богатых,нетрогайте простой народ,а особенно старых людей".

Че Бурах | 16 августа 2019 г, 18:12

Может полиция уже будет исполнять свои непосредственные обязанности, а не призывать к бдительности и помощи горожан

Горожанин (гость) | 16 августа 2019 г, 15:15

Написал гневный, да какой нафиг заезжий злодей будет переться на пятый этаж за шуруповертом? У соседа надо спрашивать где он ;) тузика пусть по следу, пусть пользу обществу приносит.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.