«Это не шутки и не пиар-акция» – голодающие сотрудники БТИ будут ночевать на работе

23 сентября 2019, 18:14 3354

Голодающие работники камчатского БТИ говорят, что опасаются провокаций. Сегодняшнюю ночь они намерены провести на работе, в здании на улице Ленинградской, 74.

«Это не шутки и не пиар-акция – всё очень серьёзно. Мы принесли на работу постельные принадлежности. Возрастной состав сотрудников у нас такой: двоим по 40 лет, остальным – 57 лет и выше. У многих гипертония. Поэтому захватили с собой лекарства. Сейчас одна из сотрудниц привезёт спальники. Будем ночевать на работе. Кто на диване, кто на полу, в спальных мешках», – рассказала ИА «Кам 24» инженер БТИ Ольга Ямпольская (на фото – справа).

По ее словам, коллектив опасается провокаций. После окончания рабочего дня женщины намерены закрыться в помещениях, а завтра с утра начать обычный прием посетителей.

«Будем находиться здесь день и ночь, пока не добьёмся справедливости. Надеемся, что разрешению ситуации поможет собрание кредиторов, которое состоится 25 сентября в 10 часов», – добавила Ямпольская.                                                                                                                                                               

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня сотрудники камчатского БТИ заявили о бессрочной голодовке. Свое заявление они направили в несколько адресов. Среди адресантов значатся губернатор Камчатки Владимир Илюхин, краевой министр здравоохранения Елена Сорокина, руководитель государственной инспекции труда в Камчатском крае Даниил Колгин.

«Прошу принять к сведению, что мы, нижеподписавшиеся, объявляем бессрочную голодовку с 23 сентября 2019 года в связи с нарушением действующего законодательства в Камчатском крае, регулирующего деятельность бюро технической инвентаризации», – сообщается в документе (его копия имеется в распоряжении редакции ИА «Кам 24»).

Сотрудники БТИ настаивают на личной встрече с губернатором Камчатки Илюхиным и соблюдении прав трудового коллектива. Подписи под заявлением оставили девять человек. Они считают, что назначенные правительством края руководители умышленно загнали предприятие в долги. Теперь БТИ ликвидируют, а сотрудников сокращают.

По словам юриста предприятия Елены Прошиной-Романенко (на фото – слева), процедуру банкротства БТИ запустило Министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края.

Как сообщили информагентству в краевой прокуратуре, в связи с тем, что сотрудники БТИ заявили о нарушении трудовых прав прокуратуре Петропавловска-Камчатского дано поручение провести проверку обстоятельств ситуации, сложившейся на предприятии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Баба Валя (аноним) | 24 сентября 2019 г, 14:51

@Суд Линча, а что, лучше помереть, но что-то кому-то доказать?))

ПарПалыч (аноним) | 24 сентября 2019 г, 13:36

Жалко, конечно, женщин. Но, мы не властны над прогрессом. Цифровые технологии рулят, тут ничего не попишешь. Примите, как даность, больше не сможете зарабатывать на реестрах и справках и выписках. Голодать не выход, ну приедет к вам губер и что он вам скажет? Вам же выплатили все что обязаны? Смиритесь с мыслями, что "БТИ всё" и подумайте о себе.

Знаю, что говрю (аноним) | 24 сентября 2019 г, 11:50

57 лет, гипертония... Идите домой на пенсию, женщины, милые) Зачем ведетесь на бред сумасшедшего Каменюка?) Он своими пикетами смешит весь город, а теперь еще и из вас посмешище делает. БТИ - пережиток прошлого, примите это, ради вас пятерых, или сколько вас там, никто не будет содержать эту бесполезную контору. Запишитесь на курсы пользователя ПК, а лучше на сальсу или фламенко и живите себе радостно)

Колпаковский (аноним) | 24 сентября 2019 г, 11:32

Слышал, им заплатят все деньги, что полагаются при сокращении и ликвидации предприятия, а они ещё хотят, чтобы им работу нашли... Какие хитомудрые тётеньки Губозакаточную машину вам бы надо. Еще и голодовку объявляют, борзота

Смотритель (аноним) | 24 сентября 2019 г, 11:21

Это не шутки, мы встретились в маршрутке. Под номером один, едем и молчим. Он говорит: "Доброе утро", а я не слышу будто... Тетушки, вы как будто перестали слышать голос разума. Вас два года назад предупреждали, что контора ваша станет атавизмом. Не слушайте Каменюка. Его уже послушали те, кто не платит коммуналку, объявляя себя гражданами ССР и поплатились - визит приставов, вот чего добились. А вы добьетесь язвы желудка и шутовского колпака. Вы как деревянные счеты, функционируете, конечно, но надобности в вас никакой. Разве что в музей сдать

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.