Школу искусств в Корякии обещают отремонтировать до конца следующего года

12 ноября 2019, 17:47 1088

Краевое минстрой объявил, что в поселке Палана начались работы по реконструкции здания Корякской школы искусств имени Д. Б. Кабалевского. Завершить работы обещают в следующем году.

«Уже проведен демонтаж внутренних перегородок, утеплена кровля. Сегодня строителями ведутся работы по очистке стен от штукатурки и электромонтажные работы. Напомню, что с ООО «Мирастрой» был подписан контракт на выполнение работ, стоимость которых, в соответствии с документацией, составила 142 миллиона 847 тысяч рублей. Финансирование осуществляется за счет средств краевого бюджета. По условиям контракта, подрядчик должен завершить реконструкцию до декабря 2020 года», – заявил министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

По его словам, в рамках проекта реконструкции здание должно быть сейсмоукреплено, а все помещения – отремонтированы.

На первом этаже в школе размещаются вестибюль, помещения хореографии, кабинеты рисования и лепки, кабинеты для администрации, технические помещения, раздевалки, санузлы, гардеробные и кладовые. На втором этаже – кабинеты для музыкальных и теоретических занятий, библиотека, концертный зал, костюмерные, гримерные, кладовые, санузлы.

В 2014 году Корякскую школу искусств уже пытались капитально отремонтировать. Работы должны были завершиться осенью 2015 года. Однако реконструкция так и не закончилась. Власти возложили вину за срыв работ на подрядчика.

В феврале 2019 года школу посетил губернатор Владимир Илюхин. Он пообещал, что реконструкция будет завершена до второго полугодия 2020 года. С того времени минстрой несколько раз объявлял конкурс на проведение работ, но компании не заявлялись. Подрядчик нашелся после того, как сумма по контракту была увеличена.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

user41kamchatka | 13 ноября 2019 г, 16:12

Да ничего они не отремонтируют, очередное вранье. Когда краевую больницу достроите тогда может вам и начнут верить люди,но в данный момент все понимают что это вранье.

Мущина (аноним) | 13 ноября 2019 г, 09:30

Опять обещают.

Искандер Ибрагимов (аноним) | 13 ноября 2019 г, 04:54

Все на выборы Владимира Ивановича Ильюхина в сентябре 2020! Проголосуем сердцем!

Везде прут (аноним) | 13 ноября 2019 г, 00:34

Отмывка денег, что можно построить качественно за 3 ляма, построят из гомна за 13, на севере все равно не проверишь куда в мерзлый грунт деньги закопали. И так везде на всех уровнях. В тигиле не украдут ( не освоят), в Москве украдут, так и живём, а корякам и так сойдёт!

Дюха (аноним) | 12 ноября 2019 г, 22:47

Илюха пообещал.Затрахаетесь ждать.Тем более во втором полугодие двадцатого,скорее всего он уже перестанет губернаторствовать.А новый губер скажет-"Илюша обещал,у него и спрашивайте."

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.