На Камчатке строящиеся ферма и гостиница получили особый статус

19 ноября 2019, 18:03 3745

Строительство молочно-товарной фермы и гостинично-делового комплекса на Камчатке получили статус особо значимых инвестиционных проектов.

Такое решение было принято членами инвестиционного совета, заседание которого прошло под руководством губернатора Владимира Илюхина.

Молочно-товарную ферму на 1 199 голов в поселке Раздольном строит АО «Заречное». На ней будет создано 25 новых рабочих мест.

«В рамках реализации проекта мы планируем построить здания коровников, доильно-молочного блока, складов и навесов для телят. Производство товарного молока на ферме рассчитано на 7 554 тонны в год. На проектную мощность мы планируем выйти уже в третьем квартале 2 022 года», – цитирует пресс-служба камчатского правительства генерального директора «Заречного» Владимира Устименко.

Гостинично-деловой комплекс рядом с Култучным озером в центральной части Петропавловска-Камчатского строит компания Новый дом. В нем будет создано 162 новых рабочих места.

По данным руководителя краевого агентства инвестиций и предпринимательства Оксаны Герасимовой, общий объем инвестиций в проекты превысит 3,79 миллиарда рублей. Планируется, что налоговые поступления от фермы и гостиницы в бюджет Камчатского края за 10 лет составят более 874 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Если ты Едрос то у тебя кровавый панос (аноним) | 21 ноября 2019 г, 00:58

Твари продажные нафига нам гостиницы?Вы больницы и сады должны строить,школы и детские спортивные площадки.А вы опять гостиницы чтоб едросы нам женщин легкого поведения развращали?))

Вот (аноним) | 20 ноября 2019 г, 11:30

У нас ребята из 90х говорят архитекторам что нужно подписать и как нарисовать

Anna (аноним) | 20 ноября 2019 г, 07:25

Какой ... архитектор спроектировал гостиницу у дороги и у Култучного озера. Из-за этой гостиницы вырубили деревья на берегу озера, чтобы подвести коммуникации к гостинице, хотя на берегу до сих пор стоит табличка/ водоохранная зона/.В других домах теперь из-за гостиницы не видно солнечного света.В архитектуру города на этом месте эта гостиница не вписывается,как впрочем и многое другое, как центр города, где ограждение поставили не со стороны дороги, а отделили море. У нас вообще есть архитектор? Или Илюхин с денежными мешками сами архитектурничают.

Owl (аноним) | 20 ноября 2019 г, 03:33

А ДК СРВ и краевая больница не могут претендовать на особый статус потому что не будут приносить деньги и строятся по остаточному принципу? Или статус есть но не особо особый?

Я (аноним) | 19 ноября 2019 г, 23:44

7500 делим 365 получяем

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.