СКР возбудил дело из-за смерти пациента, на которого в больнице не хватило материалов

05 февраля 2020, 10:48 7964

На Камчатке следователи СКР возбудили уголовное дело по факту смерти пациента на операционном столе в Региональном сосудистом центре краевой больницы.

Как сообщало ИА «Кам 24», 71-летний мужчина умер во время повторной операции 18 декабря 2019 года. В ходе первой операции, которая была проведена днем ранее, врачи не смогли в полном объеме оказать пациенту эффективную помощь, так как в больнице не было достаточного количества расходных материалов – коронарных микропроводников.

«Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Обвиняемых и подозреваемых в уголовное деле пока нет. Необходимо будет провести экспертизу за пределами Камчатского края. По ее результатам станет понятно, есть ли связь между смертью пациента и действиями врачей», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Как есть (аноним) | 6 февраля 2020 г, 20:44

Когда президент одобрял реформу здравоохранения ...интересно он чем думал

Александр (аноним) | 6 февраля 2020 г, 14:40

Сильвия... да ты умываться сначала научись... а потом уже революционэрку из себя строй.

бомж (аноним) | 6 февраля 2020 г, 10:25

Сильвия (аноним) | 6 февраля 2020 г, 08:47. Как же богато насрано в головах граждан. Сносить старое и строить новое лично ты будешь? Детей своих на баррикады отправишь? Или планируешь отсидеться в бункере выкрикивая подобные лозунги? Замполит блин.

Алан (аноним) | 6 февраля 2020 г, 10:01

Сильвия, с вашими фантазиями рождаться надо было в конце 19 века. Для наглядности, сначала продайте свою хату, деньги отдайте справедливороссам, на революцию, и начните свою борьбу с жизни в Разливе, в шалаше, как Ленин. Новую страну она захотела. Посуду иди помой и порядок наведи на кухне

НУ (аноним) | 6 февраля 2020 г, 09:35

ГУБЕРНАТОР ПРИ ВСЕХ ПРОВАЛАХ В ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИИ не хочет выгнать сарокину или как про Лемешку будет говорить что это чудные старые клячи)))!

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.