В Усть-Большерецком районе Камчатки отмечены десятки нападений бродячих собак на людей

25 февраля 2020, 12:13 1605

В Усть-Большерецком районе края прокуратура решила проверить, как местные власти организуют отлов безнадзорных животных. Поводом стали участившиеся случаи нападения бродячих собак.

«Установлено, что в начале мая 2019 года администрация района заключила муниципальный контракт на оказание услуг по отлову, транспортировке и утилизации безнадзорных животных на территории района. В течение года в ходе исполнения контракта подрядчиком отловлено 435 безнадзорных псов. Срок действия контракта истек 31 декабря, на 2020 год муниципальные контракты администрацией района не заключены», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Там отметили, что по информации Усть-Большерецкой районной больницы и Озерновской районной больницы за 2019 год и 1,5 месяца 2020 года на территории района зафиксировано 23 случая обращения местных жителей за медицинской помощью в связи с нападением бродячих собак.

«Дальнейшее бездействие и непринятие органами местного самоуправления необходимых мер по организации отлова безнадзорных животных создает угрозу для жизни и здоровья жителей района, прежде всего детей. По результатам проверки прокуратура внесла главе Усть-Большерецкого муниципального района представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Ситуация остается на контроле», – добавили в прокуратуре.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мимо шел (аноним) | 26 февраля 2020 г, 00:55

А мордатых собак отстреливают?

Вася (аноним) | 25 февраля 2020 г, 22:37

Откуда там столько собак?

Болт (аноним) | 25 февраля 2020 г, 16:34

Под видом собак соболей стреляют.

котя | 25 февраля 2020 г, 15:55

а у нас по городу все лето (и не первый год!) ведмедики гуляють и прокуратурку молчит... Зато властва предупреждает чтобы по одиночке вечерами не выходили из домов...

Собачников к ответу (аноним) | 25 февраля 2020 г, 15:33

Хозяевам которые выгуливают собак без намордника срок давать и штрафы огромные.Давным давно нужно взяться за собачников.Одни проблемы от них во дворе и гомна,шума и опасность.А власть подрывает авторитет власти ничего не делая с собачниками.За 19 год только человек 10 погибло,из них половина это ДЕТИ.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.