Правительство России запретило вывозить за рубеж медицинские маски, вату, марлю и бинты: ИА «Кам 24»

Правительство России запретило вывозить за рубеж медицинские маски, вату, марлю и бинты

04 марта 2020, 19:05 5383

Премьер-министр России Михаил Мишустин ввел запрет на вывоз из страны некоторых видов продукции. В список попали медицинские маски, вата, марля, бинты, костюмы химзащиты.

В постановлении правительства РФ № 227, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», говорится, что запрет вводится в целях обеспечения охраны жизни и здоровья людей. Ограничения будут действовать до 1 июня. Продукцию из перечня не запрещено вывозить только в рамках гуманитарной помощи, а также физическим лицам для личного пользования.

В список товаров включили: респираторы, герметичные защитные очки, полнолицевые маски с фильтрами, одноразовые комбинезоны химической защиты, противочумные костюмы, бахилы, марлю, вату, бинты, медицинские маски и халаты, хирургические перчатки, комплекты одежды врача, комплекты гражданской защиты для оказания первичной медико-санитарной помощи, дыхательное оборудование и газовые маски.

Как сообщало ИА «Кам 24», в аптеках Петропавловска-Камчатского недорогие одноразовые медицинские маски уже раскупили. Спрос на них в столице края вырос после сообщений о распространении по миру коронавирусной инфекции.

В конце прошлого года власти КНР объявили о вспышке неизвестной ранее пневмонии в Ухане. Эксперты установили, что возбудителем болезни является вирус 2019-nCoV, который за характерный внешний вид назвали коронавирусом. По данным ВОЗ, жертвами инфекции по всему миру уже стали более 3 200 человек, инфицировано более 92 тысяч человек.

На Камчатке для предотвращения распространения инфекции, по заявлениям властей, с конца января власти принимают различные меры. С 20 февраля правительство России запретило въезд на территорию страны граждан Китая, с 27 февраля гражданам Южной Кореи, а с 28 февраля гражданам Ирана.

Камчатские власти заявляют, что в регионе не было зарегистрировано случаев заражения коронавирусом.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

☠️ (гость) | 7 марта 2020 г, 00:48

запретили вывозить: Да Ну На...

Гном (гость) | 6 марта 2020 г, 03:17

Да от таких масок толку мало, со всех сторон щели по три пальца, если уж хотите себя обехопасить то надевайте респиратор со сменными фильтрами 3М как у коллеровщиков в покрасочной)

Мы в Рай а остальные п (гость) | 5 марта 2020 г, 11:55

Да, маски не защитят вас от вируса, но они и не дадут вам лишний раз, машинально прикоснуться к лицу, а так же, поскольку у вируса может быть долгий инкубационный период, вы можете быть уже заразны при, еще не появившихся симптомах, тут-то маски и помогут не заразить ваших друзей, знакомых, родственников и домашних животных. А вообще, всё это не важно, т.к. официально - вируса в России нет.

Не мог пройти мимо (гость) | 5 марта 2020 г, 09:13

Буквально вчера слышал, что ВОЗ не считает маски эффективным средством в борьбе с коронавирусом. Нет подтверждений, что маска хоть сколько нибудь снижает риск заражения. Их нужно носить медикам и зараженным. Об этом говорят и медики, которые хоть как-то стараются быть в курсе, что происходит в западной медицине. А наш Роспотребнадзор считает по-другому. Наверное, потому что других доступных средств в России нет.

доброжелатель (гость) | 5 марта 2020 г, 08:57

ребята, которые ходят в масках, хочу вас огорчить... Мед. маска больше предназначена для сдерживания распространения микробов от уже зараженных к здоровым людям. Это её основная функция. Защита от микроорганизмов с помощью маски, конечно, тоже возможна, но больше как полезный побочный эффект от её использования.

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться