Стратонова: туротрасль Камчатки несет убытки из-за коронавируса: ИА «Кам 24»

Стратонова: туротрасль Камчатки несет убытки из-за коронавируса

06 марта 2020, 11:28 8819

Глава камчатского агентства по туризму Алена Стратонова рассказала, как эпидемия коронавируса может повлиять на туриндустрию Камчатки. По ее мнению, ситуация в предстоящем сезоне будет сложной.

«Пока делать выводы об ущербе туротрасли рано. Но уже понятно, что ситуация в предстоящем туристском сезоне будет довольно сложной. Если говорить о фактической ситуации – закрытие границ с Китаем уже привело к отмене отдельных групп в весенний период у камчатских туроператоров. Пока их не так много – это связано с тем, что высокий сезон у нас все-таки начинается летом. Тем не менее, отрасль уже несет убытки. И если ситуация не изменится, к лету они существенно возрастут», – сказала Алена Стратонова в интервью «Ведомостям».

По ее мнению, аналогичная ситуация может быть с Кореей и отдельными европейскими странами. Все зависит от того, как долго будет сохраняться сложная эпидемиологическая обстановка.

«Уже сейчас мы видим и определенные риски с круизными судами. Круизная программа на Камчатке должна стартовать в мае и, думаю, все участники этого рынка сейчас как минимум, в состоянии обеспокоенности, ведь значительная часть программ проходит через азиатские страны», – добавила Стратонова.

Глава агентства утверждает, что власти прорабатывают все возможные варианты. Речь в частности идет о том, как предотвратить завоз вируса на полуостров.

«Но нужно думать и о том, как замещать иностранный поток, который может не приехать. На днях встречаемся с бизнесом, будем обсуждать корректировки в нашу маркетинговую стратегию, вероятно, переориентироваться в большей степени на российский рынок», – отметила Алена Стратонова.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце прошлого года власти КНР объявили о вспышке неизвестной ранее пневмонии в Ухане. Эксперты установили, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV. По данным ВОЗ, жертвами вируса по всему миру уже стали более 3 000 человек, инфицировано более 90 тысяч человек.

Краевые власти заявляют, что в регионе случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано. Между тем в аптеках Петропавловска закончились медицинские маски. Их разобрали, несмотря на рост цен и ограничения на продажу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Спасибо что прорываетс (гость) | 8 марта 2020 г, 17:04

Несёт убытки из-за сомнительных назначений аля молодуху которая только развитие шамсы как часть истории Камчатки застала и ее а ....ых заявлений. Синька ее кстати ее серьёзно потрепала, лучше фотку из архива крепить, ну или на крайняк фото икринки.

Владимир (гость) | 8 марта 2020 г, 15:09

Алёнушка, с 8 Мартом дорогая! Счастья и удачи во всем. Ты умнечка,краавица и верный спутник в жизни. Не бойся судачества, я рад что ты есть. Обнимаю.

Гном (гость) | 8 марта 2020 г, 12:52

Алена прогуляйся возле лестницы ведущей на Никольскую, пи... ,сугробы черные и засраны , какие туристы мать???

Чистюля (гость) | 8 марта 2020 г, 10:20

Нахер эти свиньи тут нужны? Нашли, пля, супертуристов. Сморкаются, плюются, галдят, толкаются. Быдоятина сплошная

(гость) | 8 марта 2020 г, 02:14

Житель, согласен. Раньше фото было удачно подобрано.

Все комментарии (49)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться