«Резидент свободного корта»: горожане требуют остановить стройку у детской площадки (видео)

08 апреля 2020, 14:46 7577

Возле АЗС на улице Тушканова в Петропавловске-Камчатском началось строительство изыскательского центра. Горожане считают, что его надо остановить. У чиновников мэрии иное мнение.

Строительство началось 7 апреля. Участок рядом с АЗС и детской площадкой отгородили, там появился экскаватор, который начал рыть котлован. С площадки исчезла статуя евражки. Рядом с котлованом установлена табличка, которая сообщает, что работы ведет резидент «Свободного корта Владивосток». Слово «корта» – не опечатка, именно так и написано на табличке.

Жители окрестных домов остались недовольны появлением строителей и даже создали петицию на сайте change.org, адресовав её врио губернатора Камчатки Владимиру Солодову. Автором обращения указан Рамиль Алиев.

«Прошу вас остановить постройку здания под названием резидент «Свободного корта Владивосток» на детской площадке по адресу Тушканова, 29. Дело в том, что это единственная большая детская площадка в нашем городе, поэтому на эту площадку постоянно приезжает много родителей со своими детьми. Детям там хорошо: есть спортивные площадки, качели, горки, скамейки и зеленая площадка, где летом ребята играют в футбол», – пишет автор петиции.

На момент публикации этого материала обращение подписали 445 человек.

В администрации Петропавловска ИА «Кам 24» пояснили, что строительство административного здания под инженерно-изыскательский центр ведётся резидентом Свободного порта Владивосток ООО «Геобюро».

«В летний период ООО «Геобюро» совместно с МКУ «Управление благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа» планирует установку новых спортивных комплексов и проведение ремонта детской площадки, расположенной в районе улицы Тушканова, 29, и вблизи земельного участка, предоставленного под застройку», – пообещали в мэрии.

Там отметили, что сегодня глава города Константин Брызгин проведет совещание, где будет обсуждаться вопрос о строительстве здания.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тром (аноним) | 9 апреля 2020 г, 17:09

От кукольного театра до Загса на Горизонте ПОЛЕ непаханное, стройте застройтесь там Центры Изыскательские. И не мешайте детям!!!

Наиалтя (аноним) | 9 апреля 2020 г, 15:36

А почему какие то организации, нужные гражданам (типа МФЦ, службы одного окна и т.д.) находятся Бог знает где, а вот эту чуднУю организацию решили построить на детской площадке? Ну и строите где-нибудь..... подальше от красной линии. А это оставьте детям! Почему нужно уничтожать в городе все хорошее? Правильно написано в одном из комментариев, места возле нового купольного театра полно!

Камчадал (аноним) | 9 апреля 2020 г, 09:49

Так что решил Константин брызгин так сказать" глава города", стройку надо прекратить выровнять землю посадить деревья

Тушканова 29/1 (аноним) | 9 апреля 2020 г, 08:59

Народ, во сколько Сбор будет??

Андро (аноним) | 9 апреля 2020 г, 08:40

А что?? Места между Театром Кукол на Горизрнте и Загсом в 1.5 кс поле не хватило ума там пострлить это убогое здание????

Все комментарии (120)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.