Солодов пообещал не тратить бюджетные деньги на свой переезд в Камчатский край: ИА «Кам 24»

Солодов пообещал не тратить бюджетные деньги на свой переезд в Камчатский край

15 апреля 2020, 23:05 10791

Владимир Солодов отозвал законопроект, в соответствии с которым расходы, связанные с его переездом на Камчатку, оплачивались бы из бюджета края. Об этом он сообщил сегодня журналисту ИА «Кам 24».

«Я узнал об этом законопроекте из СМИ, если быть точным, то с вашего сайта. После этого разобрался, что действительно, не поставив меня в известность, такой законопроект был внесен. И хотя он носит технический характер, я попросил его отозвать, потому что считаю, что не совсем правильно с моей стороны начинать работу с изменения законов, которые касаются лично меня», – сказал Владимир Солодов.

Переезд на Камчатку врио губернатора пообещал оплатить за свой счет. «Это не такие расходы, которые я не могу понести», – добавил он.

Как сообщало информагентство, на прошлой неделе правительство Камчатки подготовило поправки в региональный закон «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Камчатском крае и работающих в государственных органах Камчатского края, краевых государственных учреждениях». 

Если бы поправки были приняты Заксобранием, врио губернатора при переезде полагалась бы выплата единовременного пособия в размере двух месячных должностных окладов. Пособия выплатили бы и членам его семьи. Кроме этого, им оплатили бы переезд и стоимость провоза багажа весом до пяти тонн.

Владимир Солодов был назначен врио губернатора края 3 апреля указом президента РФ Владимира Путина, ранее он занимал должность председателя правительства Республики Саха (Якутия).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Житель (гость) | 17 апреля 2020 г, 11:50

А народ и правда не понимает, что врио замахнулся на отмену северных льгот для Камчатки. А потом будут ныть, почему им не оплатили контейнер и проезд.

кое кто (гость) | 17 апреля 2020 г, 11:38

это не правильно! для чего нам демонстрировать нарушение закона? так и для народа не будет дальневосточных льгот при переезде?Господин губернатор мы надеемся на создание льгот дальневосточникам.и в комуналке и в социалке и в образовании.а ваш пример говорит о том что это не важно.если вы наш то будьте добры вернуть народу утраченные льготы.И сами не делайте жесты нарушения.вы приехали с северного региона и должны понимать насколько для всех нас важны льготы.я вообще удивляюсь почему этот вопрос стал обсуждаться?закон для всех закон.

ЯЧСМИТ (гость) | 17 апреля 2020 г, 03:24

И сколько таких законопроектов экс губер Володька протащил для благих целей??? Я думаю хапнули хорошо.

Местный (гость) | 16 апреля 2020 г, 23:11

Всех в отставку.и заново и.о министры.Пригорный и Пятница не будут.И.О. Хотя пару тройку первых вице Бывшего Губера надо б убрать.Все равно пока тут справится может и сам Солодов.

kellirdze | 16 апреля 2020 г, 23:05

Владимир Викторович, скажу честно (если читаете ИА КАМ24) - я по правде не испытываю симпатий ко всяким ставленникам нашего президента, и его шушеры, но Вы и ваша политика, на данный момент достойна уважения. Возможно, если вернут прямые выборы, я бы даже за Вас голос отдал. Но, время и ваша работа покажет, как говорится :)

Все комментарии (132)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться