Камчатская прокуратура приглашает выпускников школ выучиться на юристов

08 мая 2020, 09:14 4844

Прокуратура Камчатского края проводит отбор кандидатов в абитуриенты для участия в конкурсе на обучение по специальности «юриспруденция».

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, целевой набор ведется в Санкт-Петербургский юридический институт и Уральский государственный юридический университет.

«Первоначальный прием документов проводится прокурорами городских и районных прокуратур по месту жительства абитуриента. После предоставления в отдел кадров прокуратуры края характеризующих документов и согласования даты и времени тестирования психолог прокуратуры края проводит профессиональное психологическое обследование», – сказали в надзорном органе.

Там отметили, что порядок и условия приема в учебные заведения определяются правилами приема вузов по целевому направлению прокуратуры края, выданному на основе результатов профессионального психодиагностического обследования кандидатов и конкурса по результатам ЕГЭ по обществознанию (является профильным предметом), русскому языку и истории России. Зачисление в учебные заведения проводится на основе конкурса по общему количеству баллов сдачи ЕГЭ по этим трем предметам.

«Направление, выданное прокуратурой края, не гарантирует абитуриентам поступление на целевое место, а дает возможность участия в конкурсе на него. На целевые места в учебные заведения поступают абитуриенты, имеющие высокие результаты ЕГЭ по указанным предметам», – добавили в прокуратуре.

В случае необходимости получения дополнительной информации по данному вопросу можно обращаться в отдел кадров прокуратуры края по телефону (8 4152) 26-02-42.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Плавали знаем (аноним) | 9 мая 2020 г, 12:27

Готовить надо не эристов и экономистов.А врачей,слесарей,инженеров,учителей.А этих бестолочей,нужно сокращать.От них пользы нет народу.Только своих крышуют и на человеческом горе бабло делают.

вот вам и юристы дармоеды (аноним) | 8 мая 2020 г, 17:23

Возьмите президента и экспремьера - юристы, но тупые до полностью до основания. Из такой богатой страны сделали повальную нищету. Заворовались

Дауненок (аноним) | 8 мая 2020 г, 16:18

Хочю на юриста выучица

учиться нужно по желанию (аноним) | 8 мая 2020 г, 16:06

Юрист всегда в грязи того не скроем, как нравственности жалкий трубочист, покрытый сажей толстым слоем, сменив белье не будет чист. Чтобы стать юристом нужно этому посвятить всю жизнь. Многие заканчивают, но так ничего до сих пор и не понимают. Вот вам и юристы. Бестолочей там готовят.

41" (аноним) | 8 мая 2020 г, 12:29

Демократия - это когда все имеют право. Причем юристы его имеют за неслабые деньги.))

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.