Власти пообещали освободить от транспортного налога многодетные семьи

06 июля 2020, 18:34 21293

В правительстве края пообещали, что многодетные семьи будут освобождены от транспортного налога на один автомобиль.

По информации пресс-службы правительства края, законопроект, в котором снижены ставки транспортного налога, внесен в Заксобрание края. Его рассмотрение запланировано на июльскую сессию.

«Также  принято решение, что многодетные семьи будут полностью освобождены от транспортного налога на один автомобиль, вне зависимости от  его мощности. Сейчас действует ограничение до 250 лошадиных сил», – заявил в ходе сегодняшнего совещания в правительстве края врио губернатора Владимир Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», в 2018 году общественник Александр Зайцев обратил внимание, что на Камчатке транспортный налог, ставки которого регулируют региональные власти, один из самых высоких в стране и в два-три раза выше, чем в соседних регионах ДФО. Он призвал автовладельцев обращаться в краевые органы власти с требованием снизить налог. Правительство Камчатки и Заксобрание отреагировали на обращения и снизили ставки для автомобилей с мощностью двигателей от 100 до 250 лошадиных сил с 2019 года. Однако и после этого ставки налога не стали ниже, чем в соседних регионах ДФО. Губернатор Илюхин объяснял потом, что власти не могут значительно снизить налог из-за того, что Минфин России в этом случае сократит субсидии краевому бюджету.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Бывший дорожник (аноним) | 9 июля 2020 г, 18:29

Ну дороги у нас в превосходном состоянии!!! Теперь можно и дорожников увольнять, поскольку они зарплату получают в т.ч. и за счёт транспортного налога! Горлопан - общественник Александр Зайцев! Сказал бы ещё сразу где он будет брать деньги на ремонт дорог!?

Хакир-чебурашка (аноним) | 7 июля 2020 г, 19:29

Где то я про транспортный налог уже слышал.Так же как и борьба с понижением цен на топливо.В суд подавать надо за вранье от власти?

Евгений (аноним) | 7 июля 2020 г, 10:35

Просто смешно! Ну да, у всех многодетных 12 цилиндровые майбахи. От оплаты за отопление бы освободили! И себе бы зарплаты снизили! Муд@@@

готовсь (аноним) | 7 июля 2020 г, 08:03

Водитель заплатит: ОСАГО подорожает еще на 10%

Дюха (аноним) | 7 июля 2020 г, 07:40

фффф.Так деньги в лапу дают.Прям наглядное пособие мля.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.