С Камчатки во Владивосток доставят 13 литров морской воды, образцы песка и гидробионтов : ИА «Кам 24»

С Камчатки во Владивосток доставят 13 литров морской воды, образцы песка и гидробионтов

08 октября 2020, 11:35 9289

Сегодня часть группы ученых Дальневосточного федерального университета отправилась во Владивосток. Цель – передать в лаборатории пробы морской воды и песка с Камчатки.

«По прилету нам были предоставлены первые пробы. Мы их рассортировали, подготовили для перевозки. Вчера наши ребята во время вертолётной экспедиции собрали пробы в бухте Опасной. И сегодня мы везём несколько коробок — это порядка 13 литров морской воды, сумку с гидробионтами, которые расфасованы по видам. Через три часа мы прилетаем во Владивосток и сразу же развозим образцы по четырём лабораториям. Будет проведена независимая экспертиза, из разных сертифицированных лабораторий мы получим ясную картину о том, что всё-таки явилось причиной загрязнения», — рассказал проректор по научной работе ДВФУ Александр Самардак.

Он также добавил, что первые результаты появятся уже через один-два дня, но для некоторых анализов потребуется несколько больше времени.  Ученые рассчитывают, что в понедельник, 12 октября, в их распоряжении будет полная картина происходящего в Тихом океане.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатку прибыли ученые из исследовательских центров Владивостока и Москвы.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

фффф | 8 октября 2020 г, 14:55

Предлагаю ограничить вывоз Камчатских ресурсов в виде морской и иной воды не более 3 литров, песка и аналогов - не более 0,5 кг...... совсем оборзели - уже песок багажом отправляют ..... мало им икры ....

Никто (гость) | 8 октября 2020 г, 13:27

Да вы хоть по всем городам разошлите.... Че сказали - то и скажут

Удав (гость) | 8 октября 2020 г, 13:18

так потому ничего в стране нет, все на яхты и ушло.

Вицка (гость) | 8 октября 2020 г, 12:55

Денег на лаборатории нет, но вы держитесь..за полигон. Гринпису дали образцы для изучения и другим зарубежным партнерам?

Дожили (гость) | 8 октября 2020 г, 12:07

Вот это да... в крае даже собственной лаборатории нет современной, куда-то за три-девять земель повезут на исследование))))) Яхты и особняки заграницей строят, а на лаборатории денег нет.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться