Музыкант Андрей Макаревич назвал свою версию ЧП у берегов Камчатки: ИА «Кам 24»

Музыкант Андрей Макаревич назвал свою версию ЧП у берегов Камчатки

09 октября 2020, 09:33 25688

Лидер музыкальной группы «Машина времени» Андрей Макаревич перечислил возможных виновников загрязнения океана на Камчатке. Об этом сообщает Znak.com.

«С моей дилетантской точки зрения, нужно приложить все усилия, чтобы установить истинную причину произошедшего и не скрывать ее ни в коем случае. Не надо ничего сочинять и врать! Даже если кто-то там считает, что причина должна быть засекречена. Ничего секретного в таких делах быть не должно!» — заявил Макаревич в беседе с корреспондентом издания.

Он выразил мнение, что это «как раз та катастрофа, в которой замешаны либо военные, либо какие-то мощные государственные структуры». Версию о том, что это случилось в результате разлива нефтепродуктов, Макаревич называл «чушью собачьей».

«Разливы нефти происходят по поверхности. А вот какие-то штуки, которые по 40 лет где-то лежат в бочках на дне, могут [к такому привести]. Особенно, если учесть, что бочка неизбежно ржавеет и эта штука в ней начинает выливаться наружу. Это больше похоже на правду. Но это надо выяснить», — отметил Макаревич.

Также он высказал мнение, что такие инциденты на Камчатке случались и ранее.

«Как правило, они были связаны с военными и военными отходами. В советское время это все замалчивалось и все расходилось на уровне сарафанного радио», — сказал лидер «Машины времени».

Он считает, что российское правительство «не хочет этим заниматься», так как «ему же самому и придется отвечать».

Пару дней назад на своей странице в Facebook Андрей Макаревич призвал всех подписываться под петицией на Change.org о проведении открытого исследования зоны экологического бедствия на Камчатке.

Как сообщало ИА «Кам 24», серферы, разбившие лагерь на Халактырском пляже, рассказали, что океанская вода изменила цвет и стала небезопасной, от нее краснеют и опухают глаза. Кроме этого, на берегах бухт неподалеку от Петропавловска были в большом количестве обнаружены мертвые морские животные. Выяснить причину этих явлений пока не удалось. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Либераст | 11 октября 2020 г, 00:35

Итоги подведем (аноним) | 11 октября 2020 г, 00:11, Советский Союз - это не государство русских. Точнее это государство нерусских. )( И да, Навальный придет - порядок наведет. )(

Итоги подведем (аноним) | 11 октября 2020 г, 00:13

Вместо точек были вполне приличные слова , заменю: Перестройка обернулась грандиозным воровством советских партийных "элит", 20 лет путинских побед аукнутся еще нашим детям и внукам.

Итоги подведем (аноним) | 11 октября 2020 г, 00:11

Историю можно писать как угодно, а вот итоги реальной истории, увы, очевидны. Советский Союз загнулся в нищете, и он не мог не загнуться, Перестройка ... в грандиозных аферах с воровством, 20 лет побед Путина еще ... и ... и детям, и внукам придется.

Либераст | 10 октября 2020 г, 23:44

Либерасту (аноним) | 10 октября 2020 г, 23:23, это потому, что историю русским постоянно пишут нерусские, ну или русские под диктовку нерусских. )(

Либераст | 10 октября 2020 г, 23:39

Ёшкин кот (аноним) | 10 октября 2020 г, 23:21, ну хоть что-то заставит проверять то, что покупаешь. )

Все комментарии (88)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.