Источник: замглавы Росприроднадзора пострадал, занимаясь сёрфингом на Камчатке: ИА «Кам 24»

Источник: замглавы Росприроднадзора пострадал, занимаясь сёрфингом на Камчатке

09 октября 2020, 12:17 12801

Один из заместителей главы Росприроднадзора РФ Светланы Радионовой пострадал, занимаясь серфингом в Тихом океане у берегов Камчатки. Об этом сообщил телеграм-канал Чатка.

Группа Росприроднадзора во главе с руководителем ведомства Светланой Радионовой прилетела на Камчатку 7 октября. Специалисты выясняют причины загрязнения воды у берегов полуострова. Предположительно загрязнение привело к массовой гибели морских животных. Пострадали и серферы, разбившие лагерь на Халактырском пляже. После погружения в воду они чувствовали резь в глазах, тошноту, ломоту в теле.

Телеграм-канал Чатка сообщил сегодня, что в числе пострадавших теперь значится и один из заместителей Радионовой, который вместе с ней прибыл на полуостров. Мужчина прокатился на сёрфе рядом с Халактырским пляжам, а потом, как и у других серферов, у него начались проблемы с глазами. Информацию телеграм-канала ИА «Кам 24» подтвердил источник в правительстве региона. Фамилию пострадавшего чиновника источник не уточнил.

Эксперты уже почти неделю пытаются определить, почему вода в Тихом океане у берегов Камчатки стала небезопасной. К исследованиям привлекли специалистов российской академии наук. Однако и они пока не смогли назвать однозначную причину ЧП.

По данным камчатских властей, к врачам после контакта с водой в районе Халактырского пляжа обратились 11 человек, всем им было назначено амбулаторное лечение.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

вот (гость) | 11 октября 2020 г, 16:07

Зато у Родионовой нет проблем ни с глазами, ни с совестью. Приехала, засэлфилась, попыталась выставить серферов дураками и свалила.

Гном (гость) | 10 октября 2020 г, 14:43

Надо было заниматься прямыми обязанностями и покупать доску для сёрфинга ,а китайских прибор для измерения уровня концентрации опасных веществ и не отсылать пробы в Гарвард на исследования, похорище ...!!!

Махно | 9 октября 2020 г, 19:56

Хоть какая то польза от катастрофы.

Правонарушитель (гость) | 9 октября 2020 г, 18:33

Может просто водорослей переел

Гера, какого хера? (гость) | 9 октября 2020 г, 18:25

Это мудачьё московское сюда работать отправили, или на доске по океану гонять, ч чёта не пойму?

Все комментарии (26)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться