Жители Камчатки за три дня собрали 23 тысячи автопокрышек: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки за три дня собрали 23 тысячи автопокрышек

13 октября 2020, 13:38 6917

На Камчатке прием автомобильных покрышек временно приостановлен. Предприятие не успевает перерабатывать поступающие шины.

«По итогам трех дней работы принято более 23 тысяч единиц покрышек – это больше, чем мы запланировали на этот период. Сейчас предприятие перегружено, собранный объем необходимо переработать. Закончились места для складирования. Сейчас нам надо взять паузу, для того, чтобы частично эти покрышки переработать и подготовить площади для размещения новых. Пауза будет недолгая – порядка 3-5 дней, не больше. После этого мы возобновим прием покрышек от населения по той же самой схеме, на тех же самых участках», – сообщил руководитель агентства по обращению с отходами Андрей Кудрин.

По его словам, после возобновления работы прием покрышек будет также осуществляться в пункте приема на улице Тундровая,1 в Петропавловске. Шины будут принимать поштучно или небольшими партиями до двух комплектов в рабочие дни с 9:00 до 18:00, суббота и воскресенье – выходной. Большое количество покрышек одновременно можно будет сдавать на территории городской свалки №1 с 8:00 до 19:00 ежедневно.

Как сообщало ИА "Кам 24", проект по приёму автомобильных покрышек, которые будут перерабатывать в сырьё для изготовления полимер-резиновых изделий, запущен на Камчатке по поручению губернатора Владимира Солодова 10 октября. Он включает компенсацию жителям стоимости шин при их сдаче на специализированные предприятия.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ну,ну (гость) | 13 октября 2020 г, 23:52

Смысл этого пиара? Через пару недель весь народ переобуваться начнёт и завалит весь город покрышками.

Соседи с 65 (гость) | 13 октября 2020 г, 22:48

Молодцы!

Интересно (гость) | 13 октября 2020 г, 22:15

Паспортные данные фиксируют? Как-бы на подачу декларации и, соответственно, уплату налога не налипли...

Пуговка (гость) | 13 октября 2020 г, 22:06

Мне лично не стрёмно отвезти ненужные колеса. Зачем они будут лежать в гараже, место занимать? При чем тут доходы? Кабздец у вас причинно-следственные связи выстраиваются....

Тузик-советник (гость) | 13 октября 2020 г, 21:58

Следующий шаг-прием пластиковых бутылок( можно через автоматы). Чистота в крае будет идеальная

Все комментарии (37)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться