На Камчатке компанию оштрафовали на 50 тысяч рублей за продажу вина в День защиты детей: ИА «Кам 24»

На Камчатке компанию оштрафовали на 50 тысяч рублей за продажу вина в День защиты детей

30 октября 2020, 10:21 2849

На Камчатке ООО «Сенат» привлекли к административной ответственности. Предприятие заплатит штраф за торговлю алкоголем в День защиты детей.

«В июле 2020 года министерство экономического развития и торговли Камчатского края привлекло ООО «Сенат» к административной ответственности по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Общество осуществляло розничную продажу алкогольной продукции на основании лицензии в городе Елизово по улице Виталия Кручины, 28», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Арбитражного суда.

В ходе проверки контролирующим органом установлено, что 1 июня 2020 года, в Международный день защиты детей, общество продало четыре бутылки красного вина в магазине «Сенат».

Нарушителю было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей, которое общество обжаловало в арбитражном суде.

Судом установлено, что на территории Камчатского края действует Постановление № 167-П, на основании которого не допускается розничная продажа алкогольной продукции в праздничные дни: 25 января – День студентов, 1 июня – Международный день защиты детей, 27 июня – День молодежи России, 1 сентября – День знаний.

В свою очередь, общество утверждало, что алкоголь не был реализован 1 июня из-за технического сбоя сети интернет, не позволившего провести операцию в онлайн-кассе. При этом, ООО «Сенат» не представило суду доказательств, подтверждающих это.

Суд оставил в силе постановление надзорного органа, но снизил сумму штрафа до 50 000 рублей, поскольку правонарушение совершено обществом впервые.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гордимся (аноним) | 31 октября 2020 г, 16:41

Весь город залит алкашкой.И все в тот день торговали,если были открыты.На СВ и 6 алкашка рекой текла

Паша (аноним) | 30 октября 2020 г, 22:17

Главное, чтоб эти деньги пошли на закупку например местных йогуртов и например в Елизовский детдом, а не на покупку амуниции росгвардейцу

Ы (аноним) | 30 октября 2020 г, 12:59

Смешно (аноним), не только у вас на гарике, C-В тоже торговал весь, он и ночью и в дождь и в любую погоду торгует...

Смешно (аноним) | 30 октября 2020 г, 12:49

Не знаю, у нас на горизонте почти все магазины в этот день спиртным торговали.

Василий Алибабаевич (аноним) | 30 октября 2020 г, 11:00

Детям нельзя бухать один день в году. В этот день они нюхают газ.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.