Власти Камчатки собираются провести опросы о бездомных собаках и кошках: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки собираются провести опросы о бездомных собаках и кошках

09 февраля 2021, 16:52 2958

В правительстве края заявили, что среди жителей Камчатки нет единого мнения о том, как власти должны действовать с бездомными животными: отпускать после стерилизации или же оставлять в приютах.

«Люди, которые к нам обращались, разделились, можно сказать, на два лагеря: сторонники работы, проводимой с животными без владельцев, методом отлова, стерилизации и возврата животных в прежнюю среду обитания, и противники этого метода, которые считают, что животные должны жить в приюте и им не следует находиться на территории населённых пунктов, потому что они могут представлять угрозу для человека», – заявил глава краевого агентства по ветеринарии Артём Никитин.

Чтобы выяснить отношение жителей Камчатки к действиям властей по отношению к бездомным животным, в краевом правительстве решили провести серию опросов. По их результатам, с учетом мнения населения, будет подготовлена законодательная инициатива по совершенствованию работы с собаками и кошками, у которых нет хозяев.

Также инициатива затронет вопросы, связанные с проведением вакцинации и регистрации. Вакцинация, по мнению чиновников, защитит животное от болезней, опасных для него и человека. Регистрация поможет определить владельца в случае нарушения правил содержания животного.

Между тем в приюте «Остров надежды» ИА «Кам 24» высказали мнение, что ситуация кардинально не изменится до тех пор, пока остается возможность самовыгула домашних собак и кошек.

«Последствия самовыгула - ненужный приплод и выброшенные щенки. Пока хозяева не будут нести ответственность, проблема не решится», – полагают в приюте.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Плюрализм мнений (аноним) | 10 февраля 2021 г, 23:16

Я за отлов, стерилизацию, при необходимости лечение и помещение в приют бездомных собак и кошек, с дальнейшим отстрелом анонимов-неадекватов-живодеров. Как такой вариант? Все же равны в своих правах на жизнь на этой Земле, разве не так?

Надежда (аноним) | 10 февраля 2021 г, 14:56

Куда ни плюнь, одни анонимы. Мне вот интересно, спокойно спите потом, выкрикивая в комментариях ОТСТРЕЛЯТЬ? Вижу много чипированных собак и заявляю, что после приютских ужасов, сопряженных с кастрацией и стерилизацией, шарахаются от всех прямоходящих. И ни одна наблюдаемая собака не проявила агрессии. А ни разу не совершила попытки напасть или укусить. Имея в душе ненависть к животным, получаете похожий ответ. Видимо, по душе мир гадящих на пеленки собачуль, запертых в 4х стенах. Регуляция и надзор необходимы, но беря на себя роль вершителей чужих судеб, хоть и собачьих, хорошо подумайте. Категорически против отстрела

Гав (аноним) | 10 февраля 2021 г, 09:24

Собака живет 20 лет. Последние ее годы - жалкое зрелище. В законе напишут, куда определять уличных жучек преклонного возраста?

Наташа (аноним) | 10 февраля 2021 г, 06:35

всех, живущих на улице, другими словами.

Наташа (аноним) | 10 февраля 2021 г, 06:31

Я за отстрел ... собак. (почему то в первом моем сообщении эти слова исчезли)

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.