Отряд ученых отправился к извергающемуся Ключевскому вулкану : ИА «Кам 24»

Отряд ученых отправился к извергающемуся Ключевскому вулкану

26 февраля 2021, 11:51 2300

Сегодня, 26 февраля, на Ключевской вулкан отправился отряд вулканологов. В задачу ученых входит изучение извержения и прогнозирование событий.

По сообщению директора Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексея Озерова, на истоке побочного прорыва на склоне вулкана, который произошел 21 февраля, образовался шлаковый 50-метровый конус, а длина лавовых потоков увеличилась до 1,2 километра. Сегодня в район вулкана выехал отряд вулканологов.

Озеров добавил, что грязекаменные потоки начали двигаться по руслам речек Крутенькая и Киргурич, самый протяженный поток уже вышел в район совхозных полей в 8 километрах от поселка Ключи.

«На пути движения грязекаменных потоков возможны заторы, которые будут способствовать накоплению талых вод – своеобразные водохранилища. Прорывы этих «плотин» могут приводить к мощным разливам потоков до полукилометра», - рассказал директор института.

Как сообщало ИА «Кам 24», извержение Ключевского вулкана набирает силу, ученые рассматривают несколько опасных сценариев. Тем не менее специалисты полагают, что боковой прорыв в ближайшие дни не представляет опасности для населенных пунктов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

1234 (аноним) | 26 февраля 2021 г, 18:37

Всмысле ..сегодня отправится.. а кто всю неделю каждый день сюда писал?? Я то думал ученые оттуда прям пишут, а они сочиняли все это время, так получается

Нью-солодрвцы (аноним) | 26 февраля 2021 г, 17:55

Это миллионы туристов теперь!

Галя (аноним) | 26 февраля 2021 г, 16:33

Людей эвакуируйте, пока не грянул гром. Там же и воинская часть и есть военнослужащие по призыву. Семьи, дети, старики, люди живут. Если есть такая угроза, и действительно непонятно, что будет дальше, то не в пору задуматься и предупредить и эвакуировать. Там же и стационар есть и лежаяие больные.

Народ (аноним) | 26 февраля 2021 г, 16:31

И будет последний день Помпеи!

Вулканолог (аноним) | 26 февраля 2021 г, 16:30

Как всегда побухать поехали и сосиски на лаве пожарить...

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.