В ОНФ заявили, что дорога к техникуму в Петропавловске опасна для пешеходов: ИА «Кам 24»

В ОНФ заявили, что дорога к техникуму в Петропавловске опасна для пешеходов

01 апреля 2021, 13:18 4238

В Петропавловске-Камчатском дорога на улице Молчанова опасна для пешеходов. К такому выводу пришли активисты ОНФ, которые провели ее обследование.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального отделения ОНФ, на участке от поворота улицы Тушканова нет ни тротуаров, ни защитных ограждений, и пешеходы вынуждены лавировать между проезжающими машинами.

Общественники обратили внимание на этот проезд после жалоб студентов Камчатского политехнического техникума. Молодые люди рассказали, что не чувствуют себя в безопасности, добираясь до места учебы и обратно.

«Убедившись, что эта дорога совсем не приспособлена для пешеходов, мы нанесли ее на интерактивный ресурс проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и направили запрос в администрацию Петропавловска-Камчатского. В нем мы описали проблему и попросили привести дорогу в соответствие с требованиями безопасности», – рассказал активист регионального отделения ОНФ, участник команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.

Он отметил, что подойти к образовательному учреждению можно, например, через дворы. Но молодежь выбирает опасный путь вдоль проезжей части, так как внутри микрорайона обстановка не лучше.

«Вдоль дороги идти удобнее. Зимой дворы чистятся хуже. Кроме того, плотность домов в этом районе высокая, а проезды узкие, поэтому и во дворах часто приходится уворачиваться от машин», – добавил Бессонов.

Что касается состояния асфальтового полотна на улице Молчанова, то оно, по мнению активистов, тоже нуждается в восстановлении. Под влиянием снега и воды покрытие местами разрушилось, в нем образовались ямы и трещины.

Активисты ОНФ надеются, что власти прислушаются к общественности и включат данную дорогу в планы ремонтов на ближайший период.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Саня (гость) | 6 апреля 2021 г, 13:31

Лавировали, лавировали и не вылавировали

Е. В. М. (гость) | 3 апреля 2021 г, 10:49

Интересно, а автор хорошо ориентируется в городе? Где улица Тушканова и где улица Молчанова? По его мнению они совсем рядом. Внимательнее нужно быть.

Либераст | 2 апреля 2021 г, 11:03

Флюгера (аноним) | 1 апреля 2021 г, 23:51, откуда у тебя деньги? )))

Флюгера (гость) | 1 апреля 2021 г, 23:51

Дорожнику,а почему мы за наши деньги ,должны сравнивать с тем ,где хуже и радоваться ,что у нас хоть как то.Есть гост и снип ,если они в него не вписались то это их проблемы.

фронт путена (гость) | 1 апреля 2021 г, 22:53

какой же надо быть мразью, чтобы участвовать в путенско-лубянских симулякрах? есть еще такие, кто за 60 лет так и не понял, во что выродилась это система тыловых крыс из загранотрядов нквд?

Все комментарии (36)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться