В Петропавловске спасатели и пожарные помогли упавшему в бухту пьянице: ИА «Кам 24»

В Петропавловске спасатели и пожарные помогли упавшему в бухту пьянице

16 мая 2021, 12:27 3149

В Петропавловке-Камчатском спасатели оказали помощь 70-летнему мужчине. Пьяный горожанин не мог сам выбраться из бухты, в которую свалился.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России, накануне около 23:00 по местному времени, в службу спасения позвонила женщины, которая сообщила, что вблизи берега человек упал в бухту Бабья. По словам заявительницы, мужчина лежит наполовину в воде и не в состоянии самостоятельно выбраться на берег. Ситуация осложнялась тем, что на улице уже похолодало и температура воды была очень низкая — существовала большая вероятность переохлаждения.

«На место вызова выдвинулись сотрудники второй пожарно-спасательной части (ПСЧ) и спасатели Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда (ДВОПСО) МЧС России. Первыми в район происшествия прибыли  сотрудники второй ПСЧ, они вытащили пострадавшего на сушу — к этому моменту он уже крайне сильно продрог. В свою очередь подоспевшие на место происшествия сотрудники ДВРПСО на носилках транспортировали его к карете скорой помощи, где передали его медикам. По предварительным данным, мужчина рождения был в состоянии алкогольного опьянения», – рассказали в МЧС.

Там напомнили, что единый номер всех экстренных служб – «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

% (аноним) | 17 мая 2021 г, 12:26

А что это за цифирьки в квадратиках на комментарииях? Что за классификация таким образом?

% (аноним) | 17 мая 2021 г, 12:15

А если попроще, то можно было написать нетрезвый мужчина такого возраста, хотя возраст не играет роли.

% (аноним) | 17 мая 2021 г, 12:04

Какого там пошёл купаться? Потерял ориентировку, не устоял на ногах, скользкий берег. Всех делов, чтобы оказаться в этой бухте и не на глубине, а на пологом месте. Спасибо женщине за звонок и спасателям, которые успели живым достать мужика. Наши водные акватории в любое время года не парное молоко . Теперь спасенный должен осмыслить всё это. Либо оставаться у корефанов после хорошего принятия на грудь, либо принимать меньше и не шарахаться в темноте близко от бухты или других опасных объектов для жизни в любом возрасте . Та же ложка воды опасна всем и всякому в такой ситуации. Даи трезвые не застрахованы

Либераст | 17 мая 2021 г, 11:01

В 70 лет напиться и пойти купаться в холодное море - и после этого говорят что алкоголь вреден. ))))

Wellwisher_ | 17 мая 2021 г, 09:14

Так попроще и написали. Или тебе это сложно осмыслить?

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.