На Камчатке сельчанин попал под статью за оскорбление судебного пристава: ИА «Кам 24»

На Камчатке сельчанин попал под статью за оскорбление судебного пристава

09 июня 2021, 10:22 1661

За оскорбление сотрудника УФССП при исполнении им служебных обязанностей житель Усть-Камчатска отправится под суд.

«Старший судебный пристав Усть-Камчатского районного отделения проводил исполнительные действия на основании решения суда. Должник высказал оскорбления в адрес должностного лица. Материалы по данному факту были направлены в следственные органы. По результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

Согласно нормам законодательства, публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Злыдень (аноним) | 9 июня 2021 г, 17:55

В организации одни дармоеды работают. Можно подумать, оскорбили... Выбрали эту профессию - будьте готовы к крепкому словестному возмущению, слушайте молча. А то как барышни царские, того гляди от обиды в слёзы, сопли, слюни...

Ненавижу (аноним) | 9 июня 2021 г, 11:44

даааа....читай ник

разум возмущенный (аноним) | 9 июня 2021 г, 11:24

Ишь ты, посмотрите какая цаца! Оскорбили бедного...ругнули (а по сути правду в глаза сказали). Пусть скажет спасибо, что пластиковым стаканчиком не кинули. А кверху ногами не хочет этот упырь повисеть, как враги народа (итальянского) после ВОВ? Уверен на 100%, что если бы с должника справедливо сдирали его долги, он бы не возмущался и не ругался. А то эти упыри с нищих и бедных (кто не может дать сдачи) быстро долги начинают драть, последнее забирают. А как жирного денежного барыгу ощипать- так боятся и близко подойти. К ногтю !

Это жы услуги (аноним) | 9 июня 2021 г, 10:47

Людей и так по сути грабят по решению суда, на котором их никто не ждёт и не приглашал, а тут ещё +40 тыс с каждого можно добирать. Кстати классная идея, можно так исполнять "свои служебные обязанности", что только один из 100 человек сможет удержатся от оскорблений. Оскоробление граждан же особо никого не интересует и штрафы за это не предусмотрены.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.