Активисты ОНФ помогли жителям Эссо подготовиться к пожароопасному периоду: ИА «Кам 24»

Активисты ОНФ помогли жителям Эссо подготовиться к пожароопасному периоду

22 июня 2021, 10:20 1328

На Камчатке «Молодёжка ОНФ» помогла жителям отдаленного села Эссо подготовиться к пожароопасному периоду. Вывезено 35 КАМАЗов мусора, демонтировано 14 ветхих строений.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого отделения ОНФ, с просьбой оказать помощь в демонтаже ветхих деревянных построек к команде обратились представители администрации Быстринского района и регионального управления по делам молодежи.

Село Эссо расположено в 600 километрах от административного центра Камчатского края, в высокогорном Быстринском районе. Около 10 часов участники «Молодёжки ОНФ» из Петропавловска-Камчатского добирались до населенного пункта и работали в нем несколько дней. Ребята вместе с представителями Быстринского природного парка «Вулканы Камчатки», администрации и местными жителями демонтировали ветхие заброшенные строения – гаражи, теплицы, сараи.

Так, пожилой жительнице поселка Марии Александровне Скляр участники команды помогли снести старую теплицу, которая много лет заброшена.

«Раньше в теплице мы выращивали овощи, но уже лет десять она стоит без дела. Некому заниматься – муж умер, дети разъехались. Строение большое, со стеклами, снести его непросто – нужны техника и мужские руки. Пыталась нанять людей, но рассчитали очень дорого, такую сумму я не потянула бы. А тут ребята из «Молодёжки ОНФ» приехали, все сделали бесплатно. И мусор даже убрали. Спасибо огромное команде», – рассказала Скляр.

Всего таких строений оказалось 14. Помимо аварийного состояния, они создают угрозу возникновения пожаров.

В июне прошлого года в Быстринском районе местные власти ввели режим ЧС в лесах. Неподалеку от села Эссо разгорелся крупный пожар. Тогда горели сотни гектаров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

YOU | 22 июня 2021 г, 13:30

Этой пожилой жительнице- Скляр Марии Александровне, всем посёлком должны носить и помидоры и огурцы бесплатно и пожизненно. Это единственный врач- гинеколог в районе, которая за 50 лет стажа, приняла в свои руки практически всё население Эссо и Анавгая . Неужели нужно ждать волонтёров извне,чтобы помогли ей, у своих односельчан совести вообще не осталось?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.