Активисты ОНФ сообщили главе Петропавловска о плачевном состоянии памятника: ИА «Кам 24»

Активисты ОНФ сообщили главе Петропавловска о плачевном состоянии памятника

26 мая 2021, 10:20 3111

Народный фронт предложил властям Петропавловска-Камчатского помощь при обустройстве памятника «Торпедный катер». На нем растрескалась штукатурка и разрушился постамент.

В письме, которое было направлено главе Петропавловска Константину Брызгину, общественники предложили помощь в проведении ремонта памятника, установленного в честь Курильской десантной операции по освобождению северных островов Курильской гряды в 1945 году.

«После 9 Мая в социальных сетях активно обсуждался пост о «Торпедном катере», установленном в честь одной из самых героических страниц истории Камчатки. В сообщении говорилось, что о памятнике забыли. Увидев на фотографиях его нынешнее состояние, мы не смогли остаться в стороне. Монумент нуждается в ремонте», – прокомментировала активист регионального отделения ОНФ Наталья Малайкина.

В ходе проведенного обследования общественники зафиксировали растрескивание штукатурки и разрушение постамента. Сам катер сильно повредила коррозия. Внутри него имеются следы горения.

«Укромное расположение мемориала – в стороне от дороги – делает его беззащитным перед вандалами, поэтому мы считаем важным обеспечить к нему удобный подход. Можно, например, соединить лестничным переходом площадку, на которой находится памятник, с территорией Исторического выставочного центра. Расстояние между ними составляет примерно 250 метров. Тогда бы «катер» стал частью музейного комплекса и его можно было бы включить в экскурсионный маршрут», – сказала активист.

Малайкина отметила, что с Петровской сопки, где располагается памятник, открывается красивая панорама на часть города и порта. Это добавляет ему привлекательности, в том числе и туристической.

«Мы предполагаем, что реализация нашей инициативы может вызвать определенные проблемы, так как земля, на которой стоит памятник, принадлежит Министерству обороны. Но это не значит, что от идеи нужно отказаться. Уже сейчас можно вести переговоры и параллельно планировать расходы», – добавила она.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

вот как надо (гость) | 27 мая 2021 г, 22:01

чтобы волонтёры действительно могли в нужное время и в нужном месте подключатся, к ремонту культурного наследия вместо того чтобы голосовать и впустую тратить время мы отремонтируем силами добровольцев подиум памятника и озеленим площадку - рассказала директор Ресурсного центра добровольчества Камчатского края Анастасия Орлова, которая также стала инициатором ремонта и готова пожертвовать тысяу рублей.

уже конкурс (гость) | 26 мая 2021 г, 22:45

объявлен давно мииилонов на 50 потянет а что прости..... Тимофеев не ремонтирует за свой счёт и стройотрядовцев на субботник не привлекает там делов на две недели снять старое новую штукатурку пара камазов отсева под дорожки и всё... так нет будутдикии оргии отплясывать с воплями у нас денег нет .. все это ........вом называется на костях солдат Тимофеев упырь шмгом марш работать или ждеш когда тебя вынесут к джипу из дома правительства .

Риф | 26 мая 2021 г, 18:04

Если сделать удобный доступ и оборудовать смотровой площадкой - будет очень удобное место для экскурсий и бесед на патриотические темы. Да и туристический потенциал будет немаленький.

$$$$$ (гость) | 26 мая 2021 г, 17:41

Когда мне было лет 10, и билет в автобус стоил 8 копеек, залезали с корефанами на этот катер. Быстро время бежит, уже 55 через несколько месяцев ожидается.

скрепные мощи (гость) | 26 мая 2021 г, 16:50

борьба с ворьем и коррупцией у нас приравнена к гос измене. И покушение на власть.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.