На севере Камчатки жителям подтопленных сел обещают выплатить компенсацию: ИА «Кам 24»

На севере Камчатки жителям подтопленных сел обещают выплатить компенсацию

28 июня 2021, 16:00 1387

На Камчатке нормализовалась паводковая ситуация. Об этом в ходе оперативного совещания доложил заместитель председателя правительства – министр специальных программ Александр Заболиченко.

«Паводковая ситуация в крае нормализовалась. Благодаря тщательной подготовке к паводкоопасному периоду пройти этот сезон удалось с наименьшими потерями. Сейчас ответственные лица проводят подсчеты и составляют списки потерпевших для выплат компенсации. Те граждане, у которых пострадала придомовая территория, могут рассчитывать на выплату в размере 10 тысяч рублей, 50 тысяч рублей выплатят жителям района, у которых от паводка пострадало имущество первой необходимости», – сказал Александр Заболиченко.

Как сообщало ИА «Кам 24», 8 июня из-за активного снеготаяния и прошедших дождей значительно повысился уровень воды в двух реках — Пенжина и Энычаваям. Частично были подтоплены села Слаутное, Аянка и Таловка. В связи с этим в Пенжинском районе был введен режим ЧС. Спасатели эвакуировали жителей сел, которые заявили о такой необходимости, во временные места размещения. В районе работали 15 человек: специалисты Камчатского спасательного центра МЧС России, поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», а также представители Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. 15 июня режим ЧС был снят.


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.