В Росстате рассказали, куда охотнее всего переезжали жители Камчатки в прошлом году: ИА «Кам 24»

В Росстате рассказали, куда охотнее всего переезжали жители Камчатки в прошлом году

16 июля 2021, 17:15 7349

В прошлом году число уехавших с Камчатки превысило число прибывших. По данным Камчатстата, в 2020 полуостров покинули 13 547 человек, а прибыли на 117 человек меньше.

Наиболее популярными регионами для переезда у камчатских жителей в 2020 году были Северо-Западный округ – 22 %, Южный федеральный округ – 21 % и Центральный федеральные округ – 18 %. В эти округа выехали почти две трети всех выбывших в пределах РФ. Меньше всего оказалось желающих переехать на Урал.

Больше всего российских мигрантов прибыло на Камчатку из других городов Дальнего Востока.

За год почти три тысячи камчатцев изменили место жительства внутри края. Из них треть переехала в Петропавловск, еще треть – в Елизово. Чаще всего жители сельских территорий перебирались в города. Только чуть больше 10 % переехавших внутри края сменили одно село на другое.

Четверть всех мигрантов, прибывших на Камчатку, – иностранцы. Из них больше половины – граждане Киргизии.

В поисках работы на полуостров прибыло больше 40 % всех мигрантов в возрасте 14 лет и старше. Доля прибывших иностранных трудовых мигрантов в общем количестве прибывших в поисках работы составляет 61 % или 3 015 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Коррупция в миграционк (аноним) | 18 июля 2021 г, 09:46

Конечно мигрантов много,вы посмотрите на чем ездят сотрудники миграционной службы.Там олигарский автопарк у сотрудников некоторых,а они далеко не руководящие места занимают.Продают гражданство и прочее.На зарплату рядовые сотрудники на машине за 4 млн ездить ни как не могут.

Биомусор (аноним) | 18 июля 2021 г, 09:14

Много биомусора переезжает на материк отсюда.Такие как моя жирная соседка,у которой в голове пьяная пуля,муж даже хотя нерусский,но тоже от нее сбежал!Заставляет детей с утра бегать в часов семь утра,нажрется и музыку включает,а потом ходит и по соседям и говорит у кого музыка играет)),от нее воняет за километр,грязная,маленького ребенка избивает постоянно,ходили предупреждали ее полицией,неадекватная.Злиться на весь мир,хотя виновата сама.Нигде не работает,вообщем вот такие особи плодят себе подобных,к сожалению.Это все потом переезжает на материковую часть,а край чище не становиться,это печально.

новости Дна (аноним) | 17 июля 2021 г, 15:33

сегодня бегут не только с Камчатки, но и с самой России, а сокращение населения достигло до миллиона душ в год.

Nick (аноним) | 17 июля 2021 г, 09:02

Кто это остановит (аноним) | 17 июля 2021 г, 08:45 на самом всё просто,в первую очередь решает климат,думаю большинство не хотят,что б их дети летали раз в два года на море, когда например с Москвы в Сочи билет стоит 2 тыс рублей,а сколько стоит у нас улететь погреться на море ?)

Кто это остановит (аноним) | 17 июля 2021 г, 08:45

Куда катимся, уезжают образованные специалисты, заезжает чурбацкая шваль. Спасибо единой россии, край процветает. И кто за это ответит, олигархи с гнилым губернатором. Уничтожили все, что получили разворованную территорию, сумашедшие цены и чурбацких придурков. И это моя родина???

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.