Туристам посоветовали скорректировать программы поездок по Камчатке: ИА «Кам 24»

Туристам посоветовали скорректировать программы поездок по Камчатке

17 августа 2021, 12:45 3530

Ростуризм обратил внимание туристов и туроператоров, что на Камчатке временно ограничены экскурсионные программы с использованием малой авиации и часть наземных экскурсий.

Как сообщало ИА «Кам 24», из-за крушения вертолета Ми-8 на Курильском озере Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) ограничила пассажирские и туристические перевозки «Витязь-Аэро». Также до 22 августа всеми перевозчиками на период проведения следственных действий, поисковых работ и ликвидации последствий происшествия ограничены полеты в район Курильского озера, а в акватории самого озера не проводятся лодочные экскурсии.

В Федеральном агентстве по туризму призвали собирающихся на полуостров туристов учитывать эту информацию.

«Ростуризм просит туристов, планирующих свое путешествие в ближайшие дни на Камчатке с использованием вертолетных экскурсий, обратиться к туроператору (турагенту) для корректировки программы и выбора иных вариантов путешествия в крае, с учетом загруженности водных и наземных видов маршрутов», – сообщает пресс-служба агентства.

Там отметили, что узнать актуальную информацию обо всех изменениях и задать связанные с ограничениями вопросы туристы могут по организованной властями Камчатского края круглосуточной «горячей линии»: 8-800-141-00-00. Авиакомпания «Витязь-Аэро» также запустила «горячую линию»: 8 (800) 250-69-69.

Справка

Озеро Курильское находится на юге Камчатке, примерно в 200 километрах южнее Петропавловска-Камчатского, в границах Южно-Камчатского федерального заказника. Охранный режим заказника, как и Кроноцкого заповедника, обеспечивают сотрудники ФГБУ «Кроноцкий заповедник». 

Озеро Курильское является одним из популярных туристических мест на Камчатке. Путешественники стремятся туда ради возможности вблизи наблюдать бурых медведей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

фффф | 17 августа 2021 г, 21:29

Прорыв в сфере туризма на Камчатке

Камч (гость) | 17 августа 2021 г, 16:55

Не помню такого лета .В 08 было подобное .Потом с приходом Ильюхина лета вообще не было .Один дубак,да дожди.

Да (гость) | 17 августа 2021 г, 13:55

Давай досвидания.

стас (гость) | 17 августа 2021 г, 13:40

пошли туристы с камчатки))) тут бензин дешевеет как обещания слоника

(гость) | 17 августа 2021 г, 13:35

Хорошо что у нас конкуренция и монополии вообще нет.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться