Из Курильского озера на Камчатке подняли тело пятого погибшего туриста : ИА «Кам 24»

Из Курильского озера на Камчатке подняли тело пятого погибшего туриста

16 августа 2021, 11:51 6856

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом МЧС, сегодня в ходе поисковых работ с помощью глубоководных аппаратов со дна Курильского озера было извлечено пятое тело.

Работы в зоне крушения вертолета Ми-8 на Курильском озере продолжаются силами Министерства обороны и МЧС Камчатского края. Помощь оказывают госинспекторы Кроноцкого заповедника.

Как сообщил сегодня на оперативном совещании зампред краевого правительства Роман Василевский, основная нагрузка сейчас ложится на военных – задействовано три подразделения. Также заместитель председателя правительства рассказал, что вчера была предпринята попытка попасть внутрь вертолета, сегодня будут пробовать открыть заднюю створку воздушного судна.

«В ближайшие дни будет принято решение, как будет подниматься вертолет и будет ли он подниматься. Можно ли его зафиксировать на какие-то стропы, чтобы поднять», – добавил Роман Василевский.

Как сообщало ИА «Кам 24», утром 12 августа вертолет Ми-8, на борту которого находились 12 туристов, гид и 3 члена экипажа, затонул в Курильском озере на юге Камчатки. Из тонущей машины смогли выплыть восемь человек (два члена экипажа, гид и пять туристов), которых подобрали инспекторы ФГБУ «Кроноцкого заповедника». Двоим выжившим понадобилась помощь реанимации.

Из восьми погибших пассажиров трое до сих пор не найдены.

Телефон круглосуточной «горячей линии» МЧС России: 8 (4152) 30-10-99.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Подсказка (гость) | 16 августа 2021 г, 17:20

Только кессоном можно поднять чтоб не растеклось, а рестечся обязательно растечёться , всё аут Солодов доигрался в туризм который тут не нужен. Ты для начала Мусор С Култучного озера вывези потренируйся от шамояновского говна убрать Центр Города. А уж потом лезь на Курильское.

Ответ (гость) | 16 августа 2021 г, 14:53

Керосин не испарится... будет плавать и вонять. Вонять так, что туристы будут задыхаться. Кто будет за это отвечать? Вопрос не праздный. Приедет на Камчатку Папа и потребует ответа.

Ответ Тик-так (гость) | 16 августа 2021 г, 14:34

Вертолет нужно вытаскивать обязательно! В противном случае около 1200 л токсичного для рыб ТС-1 выльется в акваторию заповедного озера. Рыба сдохнет. Заповедность у этого заказника можно будет отменять. Вопрос как поднимать. Для этого нужны специалисты, но в МЧС и Минобороны этих специалистов нет. Первые умеют трупы поднимать, а вторые их создавать. У каждого своя работа.

Чем занят борт (гость) | 16 августа 2021 г, 13:44

ми-26 вроде его Шойгу отрядил вывезти с Камчатки американские самолёты которые ему продали местные поисковики.

Занят борт (гость) | 16 августа 2021 г, 13:37

Тик так..Супер! Икру с Командор и Налычевской заставы они сейчас на нём и вывозят

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться