Два члена экипажа упавшего Ми-8 находятся в реанимации в стабильно тяжелом состоянии: ИА «Кам 24»

Два члена экипажа упавшего Ми-8 находятся в реанимации в стабильно тяжелом состоянии

13 августа 2021, 13:16 5583

Два члена экипажа Ми-8 получили тяжелые травмы и сейчас находятся в реанимации на интенсивной терапии. Вчера врачи провели операции, им удалось стабилизировать состояние пациентов.

«У одного из пациентов открытый оскольчатый перелом правой голени, контузия грудной клетки, перелом ключицы и травматический шок второй-третьей степени. Гемодинамически он был крайне нестабилен, поэтому в течение 30 минут была проведена предоперационная подготовка в палате интенсивной терапии, потом выполнено оперативное вмешательство по поводу открытого перелома. Сегодня у него стабильно тяжелое состояние, дыхание самостоятельное, пациент в сознании, но под медикаментозной седацией. Прооперированная конечность на данный момент жизнеспособна, признаков воспаления или гангрены пока нет. Второй пациент поступил с открытым переломом грудины. Рана проникала в передние средостения, кроме того, у него открытый перелом крыла подвздошной кости. Он также находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии под интенсивной терапией. На данный час его состояние не ухудшилось, оно стабилизировано», — сказал заместитель главврача Камчатской краевой больницы Олег Кузьменков.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве, еще два пострадавших в крушении вертолета на Курильском озере находятся на амбулаторном лечении. По словам врача, девушка-гид получила черепно-мозговую травму. Ей предложили госпитализацию, но она отказалась. Один мужчина обращался с ушибами и ссадинами. Остальные за медицинской помощью не обращались.

Как сообщало ИА «Кам 24», вертолет Ми-8 компании «Витязь-Аэро» упал в Курильское озеро вчера утром. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и 13 пассажиров. Спасти удалось восемь человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Чюдо (гость) | 14 августа 2021 г, 04:24

И губернатор на сыпучке тоже в стабильном состоянии. Во какое совпадение!

Оборот (гость) | 13 августа 2021 г, 19:54

Захл... бнуться

Оборот (гость) | 13 августа 2021 г, 19:53

Кто то мог вылезти из салона и во время всплытия ...

---- (гость) | 13 августа 2021 г, 19:40

Командир вертолёта 100% отдельно будет на дне

Наталья (гость) | 13 августа 2021 г, 19:39

Достанут вертолёт, посчитают. Может и не сойдется арифметика,надо дно тоже исследовать в радиусе

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.