Следственный комитет РФ назвал приоритетные версии крушения Ми-8 на Камчатке : ИА «Кам 24»

Следственный комитет РФ назвал приоритетные версии крушения Ми-8 на Камчатке

13 августа 2021, 10:29 5709

Следственный комитет продолжает устанавливать обстоятельства крушения вертолета Ми-8. Расследование уголовного дела по данному факту поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Как сообщили ИА «Кам 24» в следственном комитете, среди приоритетных версий о причинах падения рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и техническая неисправность воздушного судна.

На площадке Николаевка следователи изъяли образцы топлива, которым был заправлен вертолет. Назначена судебно-химическая экспертиза. Также назначены судебно-медицинские экспертизы пострадавших.

По данным комитета, допрошен генеральный директор «Витязь-Аэро», а также технический персонал, осуществляющий предполетную подготовку воздушного судна.

«Следователи намерены дать правовую оценку и в части безопасности оказания услуг организаторами коммерческой перевозки. Изъяты и изучаются документация на вертолет и личные дела членов экипажа. Также будет изучаться документация, касающаяся ремонта воздушного судна, который проводился в 2020 году», – рассказала руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

Также следственный комитет совместно с МЧС России решает вопрос о проведении глубоководных работ по поиску вертолета и находившихся в нем людей.

12 августа в 9:50 сотрудники Кроноцкого заповедника сообщили о жесткой посадке вертолета Ми-8 на Курильском озере. Подробности происшествия ИА «Кам 24» публикует здесь.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Киря (гость) | 13 августа 2021 г, 18:15

Что тут разбираться.Вертушки почти 40 лет.О чем говорить?сажать собственников этого балагана.Все выжали с машин еще 10 лет назад ...

Аноним (гость) | 13 августа 2021 г, 17:52

Ремень, это же не салон, лавки по бортам, весь груз в хвосте.

Смерть олега (гость) | 13 августа 2021 г, 14:03

раслабся- Солодов объявил год туризма по сумашедшим ценам, вот и получите Русские горки жертвы ЕГЕ. идите в школу географию учить и что такое низходящие потоки и что такое аэронавигация- Пилот всё верно сделал но увы низкое давление именно над этом участке озера швырнуло вертолёт в воду. Солодов ты пилотов не трогай!!! ...щ не лезь в том что ты баран... Думаю всему лётному персоналу пора выходить на забастовки так как власть не обеспечивает номальных условий труда. Эта катастрофа доказывает что такой ткризм нам не нужен.Вертолёт не для развлечений,особенно в горах!

Ремень "безопасно (гость) | 13 августа 2021 г, 12:22

Правило "пристегните ремни"теперь спорное.В данном крушение оно стало одной из причин гибели людей,а ведь у них тоже был шанс выплыть на поверхность.

Робин (гость) | 13 августа 2021 г, 11:48

Реалии и СК. Вертолёту 37 лет, куплен-перекуплен. Например: авто 37 лет, хозяев проследить не получается... Кто купит? А СК думает: явка через 8 дней (всем ясно,что чувак в бодуне)... Блин, но ведь с точки зрения справедливости всё ясно и понятно. Итог: кирносенкодолгунковзагеев и прочая нечисть (Лесков с 20 млн дохода, а также шунькин,депутат, хозяин Домовика), Шамоян и другие бизнесмены...

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.