На Камчатке спасатели и военные подняли тела всех погибших в крушении вертолета: ИА «Кам 24»

На Камчатке спасатели и военные подняли тела всех погибших в крушении вертолета

18 августа 2021, 15:11 7226

Со дна Курильского озера спасатели и военные подняли тела всех погибших в крушении вертолета Ми-8 на Камчатке.

«Сегодня благодаря слаженной работе специалистов Минобороны, МЧС, Кроноцкого заповедника были подняты тела всех погибших при крушении вертолета на Курильском озере. Теперь перед спасателями стоит задача поднять корпус вертолета, это необходимо для проведения следственных действий, а также во избежание возможных негативных последствий для экологии», – сообщил губернатор Владимир Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро», на борту которого находились 12 туристов из Москвы и Санкт-Петербурга, гид и 3 члена экипажа, затонул в Курильском озере 12 августа. Из тонущего вертолета смогли выплыть восемь человек (два члена экипажа, гид, пять туристов), которых подобрали инспекторы Кроноцкого заповедника. Восемь человек погибли.

Справка

Озеро Курильское находится на юге Камчатке, примерно в 200 километрах южнее Петропавловска-Камчатского, в границах Южно-Камчатского федерального заказника. Охранный режим заказника, как и Кроноцкого заповедника, обеспечивают сотрудники ФГБУ «Кроноцкий заповедник».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Светлана (аноним) | 19 августа 2021 г, 12:13

Галине (аноним) | 18 августа 2021 г, 18:14 "Камчадалов таких давно уже нет, вы отстали от жизни. Сплошные рвачи, лентяи, злые и алчные". Теперь уже и камчадалы не угодили)) А вы другой? Но, получается-то, вы пишете о себе, это ж лично ваш опыт....никогда не задумывались, почему по отношению именно к вам и рядом с вами такие люди? А Великие говорят, что подобное к подобному...Меняйтесь...

Миг 29 (аноним) | 19 августа 2021 г, 11:21

Шло лето а самолеты в России все падали и падали

Сомния (аноним) | 18 августа 2021 г, 18:59

Скажем так, настоящие камчадалы в ПК нынче как коренные москвичи в Мск - редкость. А потому что не надо было открывать Камчатку для всех подряд! А тем кто хает здесь плохих камчатцев, так это ж от вас понаехали. Землячки ваши.

Галине (аноним) | 18 августа 2021 г, 18:14

Камчадалов таких давно уже нет, вы отстали от жизни. Сплошные рвачи, лентяи, злые и алчные

Галина (аноним) | 18 августа 2021 г, 18:01

А ведь Светлана права! Камчадалов всегда и везде можно отличить по их доброте, способности помощи! Север не терпит слабаков и подлости !

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.