Общественники проверили детские площадки Петропавловска и назвали худшую : ИА «Кам 24»

Общественники проверили детские площадки Петропавловска и назвали худшую

19 августа 2021, 10:40 3311

Представители Общественного народного фронта проверили состояние игровых и спортивных площадок во дворах Петропавловска. Перечень замечаний общественники направили властям муниципалитета.

Как сообщили ИА «Кам 24» представители Народного фронта, было проверено 13 площадок, на всех выявлены дефекты.

«Чаще всего встречались поломанные или отсутствующие элементы игровых конструкций, поврежденное резиновое покрытие или отсутствие такового вовсе, сломанные скамейки, урны и ограждения. На многих площадках неисправными, а значит, опасными, оказались тренажеры для воркаута», – рассказал активист регионального отделения ОНФ Артём Петренко.

Он также отметил, что все обследованные территории пострадали от действий вандалов: где-то они ограничились надписями различного содержания, а где-то нанесли серьезный урон конструкциям и элементам, выведя их из строя.

Наихудшей по итогам мониторинга признана площадка за домом № 6/3 на улице Ларина. Ее активисты признали опасной для детей из-за выступающих из-под песка бетонных «якорей» установленных конструкций.

Меньше всего нареканий вызвала игровая территория на улице Савченко микрорайона Северо-Восток, на которой расположены сразу три детских площадки и одна спортивная. Хотя и здесь были выявлены потенциальные источники детских травм.

По итогам мониторинга список из почти 60 выявленных недочетов подготовлен и направлен в администрацию Петропавловска. Также запрошена информация о собственниках проверенных площадок и наличии паспортов безопасности.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тузик с биркой (аноним) | 19 августа 2021 г, 19:47

Один с сошкой, а семеро с ложкой. Чота таких важных развелось больше, чем на мне блох. Бычки б пособирали, заборчики б починили, бабушек б через дорогу проводили, с детЯми б музэй сходили б, тузиков б покормили... А то ходют, пукают, пальцем куды попало тычут. Непродуктивно.

Площадок,как грибов (аноним) | 19 августа 2021 г, 16:48

После проверки ещё площадок намастерят.Аж 3-4 в одном месте(и более)

Депутат (аноним) | 19 августа 2021 г, 16:20

Кирносинко отчитался-депутат Долгкнков разрушил депутат Тимофеев не знает дипутат Воровский ворует и снова по кругу Монахова передаёт Африканский Опыт. Местные правдолюбы Ивановы закусили удила -выжидают нового кнута!

РжуНемагу (аноним) | 19 августа 2021 г, 14:05

Для МагуНержать. Хорошо, что своей мозговней ты можешь постичь этот смысл и содержание! Похвально. Садись, пять.

МагуНержать (аноним) | 19 августа 2021 г, 13:58

РжуНемагу (аноним) | 19 августа 2021 г, 12:19, это так, тупица: от "Маня, я тебя лублу", "Вася+Петя-друзья форева" до "Пердисня-партия жуликоф и вороф". Различное содержание или для тебя это по сути одно и тоже?

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.