Солодов заявил, что на Камчатке увеличилось количество рейсов в отдаленные районы: ИА «Кам 24»

Солодов заявил, что на Камчатке увеличилось количество рейсов в отдаленные районы

25 августа 2021, 18:25 3778

Количество авиарейсов по Камчатке увеличено, а аэропорты в отдалённых посёлках будут временно работать в выходные, заявил губернатор Владимир Солодов.

«На Камчатке сохраняется сложная ситуация с авиационным сообщением внутри полуострова. В первую очередь это связано с временной приостановкой полётов компанией «Витязь-Аэро» – крупнейшего вертолётного перевозчика. С сегодняшнего дня на полуострове работает комиссия Росавиации под руководством заместителя руководителя федерального агентства Олега Георгиевича Сторчевого. Комиссия проведёт проверку и выдаст рекомендации по принятию мер, чтобы была обеспечена стопроцентная безопасность пассажиров, а полёты возобновились в максимально сжатые сроки», – сказал глава региона.

По его словам, количество авиарейсов было увеличено, а аэропорты будут временно работать и в выходные дни. Это позволит сократить образовавшуюся очередь на авиаперелёты по Камчатке.

«К сожалению, свои коррективы вносит и погода. Несколько дней на прошлой неделе аэропорты Тиличиков и Оссоры не работали по объективным причинам. Чтобы максимально быстро сократить очередь на авиаперелёты по полуострову, с аэропортами Камчатки была достигнута договорённость о работе в выходные дни. Кроме того, в расписание внесены дополнительные рейсы в Тиличики и Оссору. Сегодня уже вылетело два рейса Ан-26 и Як-40 с 60-ю пассажирами на борту, ещё один прибудет сегодня вечером, а завтра из Петропавловска дополнительно будет перевезено 35 пассажиров. Это позволит разгрузить очередь. Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем возобновить регулярное авиасообщение с нашими северными районами», – добавил Владимир Солодов.

В пресс-службе правительства края заявили, что по поручению губернатора главы районов также проводят работу на местах по минимизации неудобств для тех, кто вынужден оставаться в аэропортах длительное время. Сегодня будут обеспечены горячим питанием пассажиры, которые задержались в Тиличиках.

Как сообщало ИА «Кам 24», Росавиация временно запретила «Витязь-Аэро» выполнять пассажирские перевозки из-за крушения Ми-8 компании в Курильском озере 12 августа. Тогда погибли семь туристов и пилот машины.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

топ (гость) | 26 августа 2021 г, 09:36

слепой слоник)))! у КАП что количество авиапарка увеличилось? бред несет и сам верит! Как этих слоников выбирать?! недоделыши приезжие!

Марк (гость) | 26 августа 2021 г, 07:42

Зачем нужен министр транспорта Камчатского края, если вопросами транспорта занимается губернатор?

фффф | 26 августа 2021 г, 03:50

Как только очкарик нарисовался - и чего-то проблемы на Камчатку повалили. Не принимает земля камчатская этого дутого менагера, сродственничка такого же барыги ...

Житель камч (гость) | 26 августа 2021 г, 02:44

Вот завелась на Камчатке гнида под фамилией Солодов, врёт и врёт, где рейсы увеличелись, как жили люди в аэропорту Тиличики в ожидании рейса так и живут, да ещё и жрать нечего.

Конь (гость) | 25 августа 2021 г, 22:21

Кто то голосует за этих из сингапура ?))))))). Стадо недоумков), загеевы, унтилоиды))), и пр … недоросли

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться