Жителю Камчатки грозит 20 лет колонии за жестокое убийство: ИА «Кам 24»

Жителю Камчатки грозит 20 лет колонии за жестокое убийство

30 августа 2021, 17:23 2859

В Усть-Большерецком районе края следователи СКР завершили уголовное дело в отношении 38-летнего сторожа рыбзавода. Мужчину обвиняют в убийстве и покушении на убийство.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, сторожа обвиняют по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью), а также статьям 30 и 105 УК РФ(покушение на убийство).

«Следствием установлено, что обвиняемый ночью 12 февраля 2021 года находился в жилом помещении (балок) предприятия по переработке рыбной продукции совместно со своим 40-летним коллегой. В ходе внезапно возникшего конфликта на почве личных неприязненных отношений обвиняемый нанес знакомому не менее двух ударов ножом в область жизненно-важных органов. После чего, полагая, что наступление смерти потерпевшего неизбежно, с целью сокрытия совершённого преступления напал на спавшего в том же помещении 40-летнего мужчину. Сторож нанес ему не менее шести ударов ножом в жизненно-важные органы, но не довёл преступление до конца, поскольку потерпевший оказал активное сопротивление и смог скрыться с места происшествия», – рассказала представитель СКР Ольга Дружинина.

Согласно материалам дела, сторож попытался его догнать не смог. Он понимал, что другой раненый еще жив, но находится в беспомощном состоянии. Обвиняемый нашел на территории предприятия канистру с горючим веществом, облил балок и поджег. В результате второй сторож умер от отравления продуктами горения.

Только по статье за убийство мужчине грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Секретарь (аноним) | 30 августа 2021 г, 19:55

Либераст, эта услуга платная. Могу прислать номер карты.

Опыт (аноним) | 30 августа 2021 г, 18:44

японии нужно внедрядь, там самая высокая преступность среди пенсионеров-за счастье попасть в тюрьму ,думаю скоро чиновники при виде пенсионера будуд шарахаться и прятаться отгнева стариков для которых что тюрьма что воля стала единой Россией.

Либераст | 30 августа 2021 г, 18:21

Лев Толстой (аноним) | 30 августа 2021 г, 18:17, поделись ссылкой на бредогенератор.

Лев Толстой (аноним) | 30 августа 2021 г, 18:17

Государства христианского мира не только дошли, но перешли в наше время тот предел, до которого доходили перед своим распадением государства древнего мира. Это особенно ясно видно из того, что в наше время всякий шаг вперед в технических усовершенствованиях не только не содействует общему благу, но, напротив, всё с большей и большей очевидностью показывает, что все эти усовершенствования могут только увеличить бедствия людей, но никак не уменьшить их. Можно выдумать еще новые -- подводные, подземные, воздушные, надвоздушные снаряды для быстрейшего перенесения людей с места в место и новые приспособления для распространения людских речей и мыслей, но так как переносимые из места в место люди ничего другого, кроме зла, не хотят, не умеют и не могут делать, то и распространяемые ими мысли и речи ни к чему иному, как только к злу, не могут побуждать людей. Те же, всё усовершенствующиеся и усовершенствующиеся средства истребления друг друга, которые делают всё более и более возможными убийства без подвержения себя опасности, только всё яснее и яснее показывают невозможность продолжения деятельности христианских народов в том направлении, в котором она теперь происходит.

Тю (аноним) | 30 августа 2021 г, 18:02

И где-то дома ехидно улыбнулся редька.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.