Мошенники получили от жительниц Камчатки 5,5 миллиона рублей с помощью приложения: ИА «Кам 24»

Мошенники получили от жительниц Камчатки 5,5 миллиона рублей с помощью приложения

09 сентября 2021, 12:17 2746

В полицию обратились две жительницы Камчатки, ставшие жертвами виртуальных мошенников. В обоих случаях потерпевшие планировали заработать на инвестициях.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом МВД, одной из жертв мошенников стала 33-летняя жительница краевого центра, работающая бухгалтером. На одном из видеохостингов она увидела рекламу о быстром заработке, обещавшую довольно высокую прибыль от инвестирования. Женщина заполнила анкету на сайте. После чего с ней связывались «сотрудники» брокерской компании.

Следуя указаниям звонивших, жительница Петропавловска установила на телефон приложение, создала личный кабинет и внесла первоначальный взнос. Затем мошенники убедили женщину вложить более крупную сумму денег. Для этого потерпевшая оформила три кредита в банках, которые тоже перевела на указанный злоумышленником счет.

«Женщина думала, что пополняет свой брокерский счет, который продолжал стремительно расти. Заявительница поняла, что ее обманули, только после того, как лжефинансист сообщил, что ее счет заблокирован и для возобновления его работы необходимо совершить еще один платеж. После этого горожанка обратилась в полицию», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе УМВД Камчатки.

В результате жертва мошенников лишилась почти 3,5 миллиона рублей.

Аналогичный случай произошел в одном из поселков Усть-Большерецкого района. 43-летняя сотрудница банка, перейдя по ссылке из рекламы, установила на свой телефон приложение брокерской компании. Как и в предыдущем эпизоде, с женщиной связались лжеброкеры. Следуя указаниям мошенников, потерпевшая оформила кредит в банке и перевела на их счета больше двух миллионов рублей, после чего злоумышленники перестали выходить на связь.

В обоих случаях приняты процессуальные решения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Шмякин (гость) | 9 сентября 2021 г, 20:41

А я верю брокерам, у меня высокий доход от вложений.Денег хватает

Градус | 9 сентября 2021 г, 19:54

Первое слово С.Т.Р.А.....

Градус | 9 сентября 2021 г, 19:53

...-ую-ую от потерь на бирже, от действий интернет мошенников, отворот, приворот, гарантирую быстрое омоложение! Чем больше денег принесёте, тем быстрее результат, торопитесь! ( А то уеду и не все успеете свои денежки отдать, билет то на материк уже куплен ).

Дюха (гость) | 9 сентября 2021 г, 18:24

Играю онлайн,так там реклама Альфакапитала просто одалела.Три ролика,с разными людьми,но на одной и той же машине.Люди.Не будьте лохами,не тыкайте на левые ссылки и не устанавливайте левые приложения.Хотя кому я объясняю,каждую неделю по пять лямов лохозавры переводят.

Алексей (гость) | 9 сентября 2021 г, 17:24

Мне тоже по телефону как-то предлагали сыграть на бирже. Я сказал, что напрямую меня на неё никто не пустит, а брокерам я не доверяю. Он на мои деньги купит акции себе, а мне потом скажет, что мои акции прогорели. Меня стали уверять, что брокеры люди порядочные и никогда так не делают, после чего я сразу понял, что скорее всего имею дело с мошенниками.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.