Камчатским туроператорам рассказали о «Трех вулканах» : ИА «Кам 24»

Камчатским туроператорам рассказали о «Трех вулканах»

09 сентября 2021, 12:50 3350

Власти Камчатки организовали встречу туроператоров края с руководителями ООО «Парк «Три вулкана»: председателем совета директоров Сергеем Бачиным и генеральным директором Дмитрием Окороковым.

По данным пресс-службы краевого правительства, Дмитрий Окороков, в частности, сказал на встрече, что «вокруг проекта по созданию нового туристического кластера много разговоров и слухов, которые не имеют ничего общего с действительностью». Он при этом выразил готовность встречаться с камчатцами, чтобы «ответить на все их вопросы и развеять сомнения».

Сергей Бачин в свою очередь пояснил, что на данный момент параллельно с окончательным оформлением земли ведутся проектные работы и изыскания. Планируемый срок начала строительства – 2023 год. «Парк «Три вулкана» будет состоять из нескольких кластеров: центральной частью станет туристическая деревня «Сопка Горячая», появятся причальные сооружения в бухте Вилючинской (причальная стенка и глэмпинг). Также будут построены около 37 километров горнолыжных трасс и пять подъемников, которые также будут использоваться летом. Кроме этого, планируется возведение глэмпингов, туристических лагерей, оборудование туристических маршрутов.

Компания «Парк «Три Вулкана» создана группой «Интеррос» для разработки проекта нового туристического кластера на Камчатке. Туркластер включает 12 различных объектов в районе вулканов Мутновского, Вилючинского и Горелого с выходом в Вилючинскую бухту.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дианка (гость) | 9 сентября 2021 г, 16:43

Понятно что полуостров распилили и про коренных жителей забыли ,а вот здесь конечно это не просто зря ,а просто кощунство...Старожил местные Коряки говорят ,пусть однако строится ,огненная земля всё заберёт жалко люди погибнут...Так что не думаю что этот проект будет удачным...он будет самым неудачным ,кто ж около вулканов строит

Риф | 9 сентября 2021 г, 15:42

На наших глазах и под присмотром назначенного губернатором идёт раздел Камчатки - одним реки для ловли рыбы, другим для добычи золота, а гостиницы тем, кто будет брать с лохов деньги за право посмотреть на ловлю рыбы и добычу золота.. А вот спросить разрешение на всё это у небесной канцелярии, похоже, забыли... А зря...

Гром (гость) | 9 сентября 2021 г, 15:40

По поводу Потанина соглашусь, ведь власть денег есть власть людей, располагающих деньгами и распоряжающихся деньгами. И эта власть узаконена и поддерживается аппаратом государства, полицией, судами, армией.

Село (гость) | 9 сентября 2021 г, 15:35

Да ладно вам. Не сейчас возведут парк, так потом. Думаете, Медведев, Трутнев, Солодов или Потанин по жадности и подлости своей разрешат природе Камчатки просто так существовать? Никогда. Эти «умники» не прощают красоты без выгоды. А выгоду свою ставит превыше всего.

Корейко (гость) | 9 сентября 2021 г, 15:09

Я родился.живу и здесь умру.Обидно,что Солодов не ищет миллиарды на снос старых хркщевок и брежневок.Через 20-30 лет онибудут аварийными.Что дальше? Пусть туристы и дальше глазеют на вулками.Одно слово,приезжий.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться