Камчатские осужденные собирают и заготавливают на зиму урожай: ИА «Кам 24»

Камчатские осужденные собирают и заготавливают на зиму урожай

22 сентября 2021, 08:22 1811

На Камчатке осужденные вырастили 178 тонн картофеля, 20 тонн капусты и по 12 тонн свёклы и моркови. Такое количество овощей обеспечит овощами все колонии и следственный изолятор.

«В уголовно-исполнительной системе региона начался период сбора и подготовки урожая до следующего лета. На принадлежащих пенитенциарному ведомству полях трудятся осуждённые, отбывающие наказание в колониях-поселениях при ИК‑5 и ИК‑6. Сортировка проходит уже на режимной территории, на соответствующем производственном участке. К этому времени тыловые службы уже провели осмотры и плановые ремонты хранилищ, чтобы обеспечить длительную сохранность продуктов», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю.

Помимо пополнения запасов свежих овощей, в этом году колония строгого режима впервые замаринует 500 килограммов моркови на новом оборудовании, которое уже установлено и введено в эксплуатацию. Кроме того, исправительное учреждение заготовит 19 тонн квашеной капусты.

В первую очередь урожай пойдет на приготовление пищи для лиц, отбывающих наказание. Остальное будет реализовано на потребительском рынке, а также направлено на исполнение государственных и муниципальных контрактов.

В УФСИН отметили, что что ведение сельского хозяйства исправительными учреждениями значительно снижает затраты государства на содержание осуждённых, поскольку отсутствует необходимость в заключении контрактов с коммерческими организациями.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ы (гость) | 22 сентября 2021 г, 16:47

Риф, от администрации до тюрьмы один шаг...

Рабские Вымираты (гость) | 22 сентября 2021 г, 15:57

не имеющая аналогов в мире срана....где будущее строят зеки с вертухаями.....

Риф | 22 сентября 2021 г, 11:52

Какой-то непонятный набор новостей - в колониях готовят запасы продуктов на зиму, а администрация, похоже, сообщает только о променадах в Сингапур, а потом о закупках продуктов в Китае, как в минувшем году. Может, действительно поменять управленцев местами? Неплохая рокировка может получиться...

ПланПутинаБлагоРоссии (гость) | 22 сентября 2021 г, 10:34

ЗОНА ЭТО СТАБИЛЬНОСТЬ И РАБОТА. ЗОНА ЭТО ТРУД И ПОЧЁТ. ЗОНА ЭТО НОРМАЛЬНО И ЕСТЕВСТВЕННО. ЗОНА ЭТО ТВОЁ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ.

Ы (гость) | 22 сентября 2021 г, 10:34

Закусон себе готовят, огурчики соленые, капусточка квашенная, всё правильно, молодцы.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.