В очереди к терапевту в больнице Вилючинска толпятся десятки пациентов (видео): ИА «Кам 24»

В очереди к терапевту в больнице Вилючинска толпятся десятки пациентов (видео)

23 сентября 2021, 17:15 3679

В соцсетях снова публикуют видео с очередями в больнице Вилючинска. Горожане сообщают, что в коридоре толпятся 60 пациентов, а принимает только один врач.

Видео из больницы опубликовал инстаграм-паблик «Вилючинск life». Местные жители пишут, что вызвать врача на дом нельзя даже с высокой температурой. Больным с подозрением на коронавирус приходится ждать приема в больнице вместе со всеми. В комментариях отмечают, что в той же очереди стоят и беременные.

При этом на прием нельзя записаться по телефону. Пациенты просто приходят в больницу и ждут возможности попасть в кабинет. Причем с этой проблемой вилючинцы столкнулись давно, но власти, как выяснилось, не в состоянии ее решить. В начале августа жительница Вилючинска рассказала ИА «Кам 24», что ее муж, переболев COVID-19, в течение восьми дней безуспешно пытался закрыть больничный. Причина та же – принимал только один специалист. Попасть к врачу мужчине удалось только тогда, когда из отпуска вышел второй терапевт.

В краевом правительстве, комментируя этот случай, ответили, что достигнута предварительная договоренность о прибытии в Вилючинск нескольких специалистов-медиков. Тем не менее к концу августа в больнице снова остался только один терапевт. На прием к нему собирались большие очереди, которые пациенты контролировали сами – записывались на лист бумаги начиная с тех, кто ждет уже неделю.

Власти города дефицит медиков признали, но посетовали на то, что повлиять на ситуацию не могут – больница является федеральным учреждением.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Камчатская интилегенци (аноним) | 24 сентября 2021 г, 14:42

Я мы едросня...

1234 (аноним) | 24 сентября 2021 г, 12:48

А где иаровая??она же сто врвчецсюда привезла.. где они все?? Полюбас эта шмара на мальдивы поехпла отмечать победу.. привет всем кто за неё голосовпл

Со стороны (аноним) | 24 сентября 2021 г, 11:20

что хотели то и получили. Дружно за Ланина проголосовали или не пошли, вот и получаете что заслуживаете. И все вопросы к избранным

За кого голосовали?.. (аноним) | 23 сентября 2021 г, 23:34

Оптимизация по путински - путинизм как он есть...

Кг (аноним) | 23 сентября 2021 г, 22:02

Чего хотят терпилы? Врача из солнечного Узбекистана? Или медсестру из Таджикистана? На коленях нужно стоять. Иначе господа из СНГ не примут.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.