Состояние мусорных площадок на Камчатке проверяют общественники и Роспотребнадзор : ИА «Кам 24»

Состояние мусорных площадок на Камчатке проверяют общественники и Роспотребнадзор

24 сентября 2021, 10:58 2683

Роспотребнадзор возбудил дела об административных правонарушениях в отношении собственников камчатских площадок для сбора мусора, состояние которых признано неудовлетворительным.

По инициативе общественников Камчатки, краевой Центр гигиены и эпидемиологии проверил ряд мусорных площадок в Петропавловске. Специалисты заключили, что на некоторых из них нарушаются санитарные нормы и правила содержания мест накопления ТКО. Речь идет о 23 контейнерных площадках, расположенных на проспекте 50 лет Октября, Рыбаков, Бульваре Рыбацкой славы, улицах Горького, Новая, Гаражная, Тепличная, Ленинградская, Мишенная, 2-я Шевченко, Рябиковская, Тушканова, Уральская и Чубарова.

Как отметили активисты Общественного народного фронта, некоторые собственники стали приводить площадки в порядок. Но сказать это обо всех местах сбора и накопления мусора нельзя.

«Например, в микрорайоне Заозерном на улице Тепличной гора утерянных при вывалке в мусоросборник отходов продолжает расти. Местная жительница, принявшая участие в мониторинге Народного фронта, рассказала, что раньше, когда площадка была в ведении ГУП «Спецтранс», ее уборка проводилась регулярно. Потом предприятие отказалось от ее обслуживания. Кому теперь переданы соответствующие полномочия, женщина не знает», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

По словам жителей города, по-прежнему не решена проблема вывоза и утилизации отходов, образовавшихся в результате рубки деревьев. Кучи веток повсеместно продолжают лежать у контейнерных площадок.

По данным ОНФ, администрация Петропавловска проверила факты, представленные общественниками, и направила полученные материалы в подведомственную организацию для ликвидации мест несанкционированного размещения отходов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дима (гость) | 26 сентября 2021 г, 00:40

Дюхе. В Спецтрансе кризис: его, судя по сему, банкротят. Там новый руковод Воробьев из УЖКХ, работать не на чем, и некому. Предприятие разваливают, а работяг выдавливают.

Елена Петровна (гость) | 24 сентября 2021 г, 17:53

Проверять все горазды, работать некому, одни швондеры!

Городскому горожанину (гость) | 24 сентября 2021 г, 15:39

О, захрюкала свинья!

Городской горожанин (гость) | 24 сентября 2021 г, 15:36

Шёл бы ты лесом, ыксперд, да спотыкался об пеньки...

Эксперт (гость) | 24 сентября 2021 г, 15:25

Городской горожанин, не будь свиньёй и город станет чище!!!!

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.